Forbes составил рейтинг доходов покойных знаменитостей | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

Forbes составил рейтинг доходов покойных знаменитостей

читайте также
Вышел декабрьский номер Forbes +2 просмотров за суткиЖурнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве +19 просмотров за суткиСмерть им к лицу. Майкл Джексон возглавил рейтинг умерших знаменитостей по версии Forbes +35 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +2 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +7 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +4 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +15 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Юбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года +25 просмотров за суткиБогатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Вышел ноябрьский номер Forbes Вышел октябрьский номер Forbes Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел сентябрьский номер Forbes Вышел августовский номер Forbes 12 лет назад убили Пола Хлебникова Кому принадлежит будущее
Новости #Майкл Джексон 26.10.2010 10:13

Forbes составил рейтинг доходов покойных знаменитостей

Forbes составил рейтинг доходов покойных знаменитостей. Возглавил список скончавшийся в прошлом году певец Майкл Джексон.

Подробнее о рейтинге — в материале «13 умерших знаменитостей, заработавших за прошедший год больше всех».

За прошедший со дня гибели поп-короля период продажи его альбомов, доходы от фильма-концерта This Is It, авторские права, продажа атрибутики и отчисления за использование имени исполнителя принесли наследникам $275 млн.

Причем эта сумма оказалась рекордной не только для покойных знаменитостей – больший доход за прошедший год получила лишь лидер рейтинга здравствующих звезд – телеведущая и продюсер Опра Уинфри. Для сравнения, Джексон в 2009-м заработал примерно столько же, сколько «на двоих» – самые популярные гастролирующие составы планеты – группы U2 и AC/DC.

Стоит отметить, что в аналогичном списке-2009, обнародованном через несколько месяцев со дня смерти Джексона, певец занимал третью строчку с доходом в $90 млн.

Вторую позицию в рейтинге-2010 занимает Элвис Пресли. «Король рок-н-ролла», ранее неоднократно возглавлявший список самых состоятельных покойных звезд, за прошедший год принес своим наследникам $60 млн.

Третье место досталось автору культовых «Хоббита» и «Властелина колец» Дж.Р.Р. Толкиену – его доход составил порядка $50 млн.

Создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц, погибший от рака в 2000 году, разместился с $33 млн на четвертой строчке рейтинга. Замкнул пятерку списка Джон Леннон, со дня смерти которого прошло ровно 30 лет. Доход наследников певца в 2010 году составил $17 млн.

Впервые в рейтинг самых состоятельных покойных знаменитостей вошел шведский писатель Стиг Ларссон, автор главного бестселлера мирового книжного рынка прошлого года – детективной трилогии Millenium. Доход в $15 млн принес ему шестую строчку в «посмертном» списке Forbes.

Также рейтинг пополнило имя бывшего владельца бейсбольной команды New York Yankees Джорджа Стейнбреннера, погибшего в июле текущего года от сердечного приступа. За несколько месяцев его наследники получили $8 млн – 9 позиция в списке.

Кроме того, участниками рейтинга-2010 оказались самый «продаваемый» в США детский писатель Доктор Зюсс (псевдоним Теодора Жизеля), погибший в 1991 году (7 место, $11 млн), Альберт Эйнштейн (8 место, $10 млн), автор мюзиклов Ричард Роджерс (10 место, $7 млн), музыкант Джимми Хендрикс и актер Стив Маккуин (11-12 места, $6 млн) и продюсер Аарон Спеллинг (13 место, $5 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться