Березовский: готов одолжить Лужкову денег на адвокатов | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.56
RTS1149.88
GOLD1243.86

Березовский: готов одолжить Лужкову денег на адвокатов

читайте также
+4596 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +218 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +12 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +95 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +96 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +97 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями
Новости #Борис Березовский 26.10.2010 10:39

Березовский: готов одолжить Лужкову денег на адвокатов

Борис Березовский, проживающий в Лондоне, заявил, что окажет помощь экс-мэру Москвы Юрию Лужкову и его супруге Елене Батуриной, если они попросят его о ней. «Если ему будет плохо, у него или его жены не будет денег на то, чтобы заплатить адвокатам за политическое убежище, я готов ему помочь», - сообщил проживающий в Лондоне бизнесмен «Интерфаксу».

Березовский, впрочем, отметил, что сотрудничать с семьей бывшего столичного градоначальника он не намерен. «Помочь - готов, но это не значит сотрудничество», - цитирует агентство опального бизнесмена. Отметим, что Березовский намекает на слухи о том, что Лужков может попросить у Великобритании политического убежища.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что на минувшей неделе Лужков подал документы в посольство Великобритании для получения визы на въезд в эту страну. Сообщалось также, что Елена Батурина уже находится на Туманном Альбионе. Вместе с тем в пресс-службе компании Батуриной «Интеко» «Интерфаксу» заявили, что сейчас «Елена Николаевна [Батурина] находится в Москве».

Лужков был «отрешен» от власти 28 сентября в связи с «утратой доверия президента». В связи с такой жесткой формулировкой в СМИ начал активно обсуждается вопрос, будут ли возбуждаться уголовные дела против бывшего московского мэра в связи со злоупотреблениями властными полномочиями и коррупцией в Москве.

Добавим также, что Лужков занимает первое место в рейтинге ForbesВласть и деньги. Его личный доход в прошлом году составил 7,9 млн рублей. Кроме того, супруга бывшего мэра Елена Батурина с состоянием $2,9 млрд расположилась на 27 строчке «Золотой сотни». Узнайте также о том, каким оказалось выходное пособие бывшего мэра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться