Раскрыта сеть финансирования из-за рубежа северокавказских боевиков

Спецслужбам РФ удалось обнаружить сеть, по которой в последнее время осуществлялось финансирование бандоподполья в Северо-Кавказского федеральном округе (СКФО). Как сообщил агентству РИА Новости высокопоставленный представитель российских спецорганов, повысившаяся в последняя время активность северокавказских боевиков связана с поступлением в регион крупных денежных средств от международных террористических организаций

По словам собеседника агентства, спецслужбам удалось перекрыть часть каналов, по которым осуществляется финансирование. Впрочем, полностью локализовать эту проблему пока не удается. «В то же время благодаря информации, полученной от задержанных ранее боевиков, спецслужбам удалось вскрыть целую сеть финкурьеров, которые нелегально доставляли в РФ крупные суммы наличной валюты», - заявил источник РИА Новости.

Он также отметил, что одним из получателей этих средств был лидер чеченских боевиков Доку Умаров. Отметим, что по последней информации, в стане чеченских сепаратистов случился раскол, в результате которого власть перешла Хусейну Гакаеву.

В начале месяца начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Ченчик заявил, что с начала года на Северном Кавказе произошло в общей сложности 540 преступлений террористического характера.

Национальный антитеррористический комитет (НАК), со своей стороны, отрапортовал, что за этот период в СКФО спецслужбы убили свыше 300 боевиков и задержали еще 468 человек. Также отмечалось, что с января по октябрь было проведено более 50 контртеррористических и свыше 4 500 оперативно-боевых мероприятий.

Новости партнеров