Раскрыта сеть финансирования из-за рубежа северокавказских боевиков | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

Раскрыта сеть финансирования из-за рубежа северокавказских боевиков

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Павел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир
Новости #терроризм 26.10.2010 12:41

Раскрыта сеть финансирования из-за рубежа северокавказских боевиков

Спецслужбам РФ удалось обнаружить сеть, по которой в последнее время осуществлялось финансирование бандоподполья в Северо-Кавказского федеральном округе (СКФО). Как сообщил агентству РИА Новости высокопоставленный представитель российских спецорганов, повысившаяся в последняя время активность северокавказских боевиков связана с поступлением в регион крупных денежных средств от международных террористических организаций

По словам собеседника агентства, спецслужбам удалось перекрыть часть каналов, по которым осуществляется финансирование. Впрочем, полностью локализовать эту проблему пока не удается. «В то же время благодаря информации, полученной от задержанных ранее боевиков, спецслужбам удалось вскрыть целую сеть финкурьеров, которые нелегально доставляли в РФ крупные суммы наличной валюты», - заявил источник РИА Новости.

Он также отметил, что одним из получателей этих средств был лидер чеченских боевиков Доку Умаров. Отметим, что по последней информации, в стане чеченских сепаратистов случился раскол, в результате которого власть перешла Хусейну Гакаеву.

В начале месяца начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Ченчик заявил, что с начала года на Северном Кавказе произошло в общей сложности 540 преступлений террористического характера.

Национальный антитеррористический комитет (НАК), со своей стороны, отрапортовал, что за этот период в СКФО спецслужбы убили свыше 300 боевиков и задержали еще 468 человек. Также отмечалось, что с января по октябрь было проведено более 50 контртеррористических и свыше 4 500 оперативно-боевых мероприятий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться