ВТБ планирует занять в 2011 году не менее $5 млрд

Второй по размеру активов российский банк – ВТБ – планирует занять в 2011 году на рынке сумму не менее запланированных на 2010 год $5 млрд. Об этом во вторник сообщил финдиректор ВТБ Герберт Моос.

«Не ниже 2010 года», – приводит слова Мооса РИА «Новости».

Финдиректор банка отметил, что окончательно план заимствований на 2011 год будет сформирован после составления бюджета на следующий год. Закончить формирование бюджета планируется в начале декабря 2010 года.

«В декабре рассчитываем устроить конференц-звонок и рассказать о наших целях и показателях на следующий год», – уточнил Моос.

На текущий год банк объявил план заимствований в январе в размере $5 млрд. При этом ожидалось, что половина суммы будет привлечена на российском и половина – на международном рынках.

До конца текущего года банк еще может выйти на рынок, так как пока не привлек ранее заявленную сумму. По словам Мооса, в первую очередь ВТБ интересны инструменты привлечения средств в рублях и долларах.

«Мы сейчас переликвидны», – констатировал финдиректор, отвечая на вопрос о том, точно ли банк выйдет в текущем году на рынок.

ВТБ привлекает средства на рынке в том числе для управления портфелем заемных средств и для снижения средней цены привлеченного капитала. Моос сообщил, что в третьем квартале цена капитала у ВТБ продолжила снижаться.

Новости партнеров