Установлены все исполнители теракта на Баксанской ГЭС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Установлены все исполнители теракта на Баксанской ГЭС

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +32 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +14 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир
Новости #терроризм 26.10.2010 14:31

Установлены все исполнители теракта на Баксанской ГЭС

Установлены все непосредственные исполнители теракта на Баксанской ГЭС в середине этого лета. Как говорится в опубликованном 26 октября пресс-релизе на сайте Следственного комитета (СК) РФ, двое участников диверсии дали признательные показания и указали на всех остальных участников банды, ответственной за нападение.

Напомним, гидроэлектростанция была атакована рано утром 21 июля: группа вооруженных людей численностью около шести человек ворвались на территорию ГЭС, убив двух сотрудников милиции и ранив еще троих. После этого на генераторы станции были установлены пять самодельных взрывных устройств. Взрывы и возникший пожар вывели ГЭС из строя.

Ранее, как отмечается в заявлении СК,  другие двое участников нападения были уничтожены в ходе операции спецслужб. Следствие также установило, что террористы были членами банды, действующей на территории Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики. Это группировка также подозревается к причастности к ряду других преступлений.

В частности, их обвиняются в убийствах религиозного деятеля Хазраила Мальбахова в июне 2010 года, а также следователя Баксанского РОВД Альберта Шибзухова и дознавателя службы судебных приставов Мурата Докшукина, обезглавленные тела которых были обнаружены в декабре 2009 года.

Ранее ФСБ заявляла, что за атакой на станцию стоит один из главарей северокавказского бандподполья.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться