Чистая прибыль TNK-BP International за 9 месяцев выросла на 5% | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

Чистая прибыль TNK-BP International за 9 месяцев выросла на 5%

читайте также
+7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Два мира— одна сделка Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину С деньгами на выход Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Путин устал от Сечина? Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Экс-менеджер ТНК-BP готов поделиться секретами компании со СМИ Михаил Ходорковский о продаже ТНК-ВР: «Деньги не пахнут. Не правда ли, мистер Дадли?»
Новости #ТНК-BP 26.10.2010 14:59

Чистая прибыль TNK-BP International за 9 месяцев выросла на 5%

TNK-BP International, головная компания российско-британского нефтяного холдинга ТНК-ВР, за девять месяцев текущего года увеличила чистую прибыль по US GAAP на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $3,881 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Причиной роста чистой прибыли стало увеличение EBITDA, частично компенсированное увеличением резервов на погашение налоговых и юридических претензий», – отмечается в сообщении.

Выручка TNK-BP за январь-сентябрь выросла на 30% – до $32,143 млрд, что объясняется благоприятными рыночными условиями.

Показатель EBITDA увеличился на 9% и составил $7,233 млрд. «Рост был в основном связан с увеличением выручки, частично компенсированным более высокими налогами и затратами», – поясняет компания.

Денежный поток от основной деятельности за девять месяцев TNK-BP International нарастила на 50% – до $6,941 млрд.

Объем органических капиталовложений за январь-сентябрь составил $2,749 млрд – средства были направлены на развитие новых и зрелых месторождений, а также на целевые проекты в розничной торговле и нефтепереработке, говорится в материалах компании. Операционные затраты за девять месяцев выросли на 17%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться