Сбербанк в рамках программы приватизации может продать часть акций в виде расписок | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сбербанк в рамках программы приватизации может продать часть акций в виде расписок

читайте также
+164 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +114 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +58 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +33 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +71 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +35 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +53 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +41 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +42 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +27 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +15 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +19 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +11 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком?
Новости #Сбербанк 26.10.2010 15:12

Сбербанк в рамках программы приватизации может продать часть акций в виде расписок

Сбербанк России в рамках программы приватизации часть пакета может продать в виде депозитарных расписок. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к банку.

По его словам, «появился новый очень мощный фактор (запуска программы депозитарных расписок) – приватизация». «В рамках приватизации можно новые расписки разместить», – отметил источник.

Он добавил, что так называемая нулевая программа DR в настоящее время менее интересна Сбербанку, поскольку не увеличивает автоматически ликвидность его акций.

В то же время продажа части госпакета в виде расписок влияет и на сроки размещения, и на ликвидность бумаг.

Источник добавил, что «выход крупного пакета на рынок может сильно изменить котировки, а программа расписок на часть пакета позволит сгладить этот эффект».

«Я думаю, что это (продажа части пакета в виде расписок) было бы очень изящным решением», – заключил он.

По его мнению, запуск программы расписок вместе с приватизацией позволил бы «с одной стороны, увеличить free float – 2-4% добавить, а остальное – стратегу и расписки».

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что считает нужным продажу в рамках приватизации 3-4% акций банка на рынке, а остальную часть из более чем 9%-го пакета – «стратегу» и институциональному инвестору.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться