Суд в Варшаве прекратил дело об аресте Ахмеда Закаева | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд в Варшаве прекратил дело об аресте Ахмеда Закаева

читайте также
Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +161 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова За что арестовали Павла Врублевского Деньги под арестом Суд над Ассанжем: тест на прочность Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду Как майор Дымовский готовился к аресту «Я реально шел на десять лет» Они посадили чиновников
Новости #арест 26.10.2010 16:55

Суд в Варшаве прекратил дело об аресте Ахмеда Закаева

Апелляционный суд в Варшаве во вторник рассмотрел протест прокуратуры по делу Ахмеда Закаева и отменил решение суда первой инстанции, одновременно прекратив дело об аресте лидера чеченских сепаратистов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Суд первой инстанции (окружной суд Варшавы) 17 сентября отклонил просьбу окружной прокуратуры об аресте Закаева, объявленного Россией в международный розыск по подозрению в причастности к организации терактов.

Прокуратура подала апелляцию. Заседание суда второй инстанции проходило во вторник в закрытом режиме.  Решение Апелляционного суда является окончательным.

Сам Закаев не появился на заседании. Адвокат сообщил, что его подзащитный не успел оформить новые документы в Великобритании, где получил политическое убежище, а в паспорте беженца не осталось места, чтобы вклеить новую польскую визу.

Полиция Варшавы 17 сентября задержала и доставила Закаева в окружную прокуратуру. Представитель сепаратистов приехал в Польшу на третий Всемирный конгресс чеченского народа.

РФ направила запрос об экстрадиции, однако варшавский окружной суд в тот же день отказал прокуратуре в запросе на арест подозреваемого на 40 дней. После завершения конгресса Закаев вернулся в Лондон.

Напомним, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров несколько дней назад обвинил Закаева в связях с боевиками, организовавшими нападение смертников на здание регионального парламента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться