В Москве арестовали изготовителей поддельных удостоверений СКП и прокуратуры

В Москве задержаны два человека, которых подозревают в изготовлении и сбыте поддельных удостоверений следователей Следственного комитета и сотрудников прокуратуры. Об этом РИА Новости в среду, 27 октября, сообщил начальник пресс-службы УБЭП Москвы Филипп Золотницкий. По его словам, задержать подозреваемых удалось в ходе совместной операции УБЭП Москвы и службы безопасности Генпрокуратуры РФ.

«В ходе обысков на квартире одного из задержанных изъяты поддельные печати, бланки удостоверений, голограммы и форма сотрудников прокуратуры», - сказал собеседник агентства. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время задержанные проверяются на причастность к другим правонарушениям. «У оперативников есть основания полагать, что задержанные использовали поддельные документы и форму, чтобы скрыть другие правонарушения», - сказал Золотницкий.

Новости партнеров