Жара увеличила продажи Coca-Cola в России в третьем квартале на 30%

Греческая Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в России, СНГ и странах Европы, увеличила продажи в РФ в третьем квартале 2010 года по сравнению с тем же периодом 2009 года почти на треть благодаря аномальной жаре минувшего лета и улучшившимся макроэкономическим условиям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет компании.

Рост продаж в РФ в июле-сентябре в натуральном выражении составил 30% по сравнению с падением примерно на 15% в третьем квартале прошлого года. По итогам 9 месяцев 2010 года рост продаж находится на уровне между 10% и 20% (mid-teen percentage points, точного показателя Coca-Cola не называет).

«Высоким результатам третьего квартала способствовала беспрецедентно жаркая погода в июле-августе. Кроме того, мы продолжаем наблюдать улучшение экономической ситуации в стране – безработица снижается, а рост реальных зарплат поддерживает потребительскую уверенность и расходы населения», – объясняется в пресс-релизе.

Выручку в разбивке по странам компания традиционно не раскрывает.

В России Coca-Cola принадлежат 14 заводов и 75 дистрибьюционных центров. Весной 2005 года Coca-Cola Company и Coca-Cola HBC приобрели российскую соковую компанию «Мултон» более чем за $500 млн, летом 2007 года Coca-Cola HBC купила производителя безалкогольных напитков «Аква Вижион» за 191,5 млн евро, а недавно закрыла сделку по покупке производителя соков «Нидан».

Прошедший год компания завершила с падением продаж в России на 13% в натуральном выражении – до 299,7 млн кейсов продукции (в одном кейсе 9 литров).

Новости партнеров