Михалков написал политический манифест

Кинорежиссер и президент Российского фонда культуры Никита Михалков написал политический манифест. Труд, над созданием которого Михалков работал около года, называется «Право и правда. Манифест просвещенного консерватизма». С полным текстом можно ознакомиться на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Как утверждается во введении, современный общественный строй России представляет собой «гремучую смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола «местных начальников», всепроникающей коррупции, не устраивает большинство россиян». «Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора — делать дело!», - говорится в манифесте.

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, по мнению «просвещенных консерваторов», Россия должна поставить перед собой следующие цели: «установление и поддержание законности и правопорядка в стране; обеспечение культурной и национальной безопасности; рост «благосостояния для всех»; восстановление чувства гордости и ответственности за свою страну; гарантирование социальной справедливости и социальной защиты граждан, а также отстаивание прав и свобод наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье».

Какую цель ставят «пресвященные консерваторы» перед собой остается неизвестным: в манифесте ничего не говорится о создании какого-либо реального политического объединения. Впрочем, там утверждается, что в ближайшем будущем за власть в стране будут бороться только три партии: либеральная, социалистическая и консервативная.

Завершается манифест словами «И да поможет нам Бог!».

Новости партнеров