Михалков написал политический манифест | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Михалков написал политический манифест

читайте также
Дневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Кино под запретом: патриотическое пуританство Торжество прокрастинации: как управляют современной Россией Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Свежайший Иерусалим: как реконструкция памятников побеждает консерватизм Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Ближе к земле: чем обусловлен поворот к «консервативным ценностям» Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Экспорт контрреволюции: может ли Россия возглавить консервативный крестовый поход? 10 самых ожидаемых фильмов 2014 года Строго по форме: сколько можно заработать, играя в войну 7 самых высокооплачиваемых российских звезд кино Турецкий гамбит: 35-й ММКФ отправил главные призы в Азию 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению»
Новости #Никита Михалков 27.10.2010 11:22

Михалков написал политический манифест

Кинорежиссер и президент Российского фонда культуры Никита Михалков написал политический манифест. Труд, над созданием которого Михалков работал около года, называется «Право и правда. Манифест просвещенного консерватизма». С полным текстом можно ознакомиться на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Как утверждается во введении, современный общественный строй России представляет собой «гремучую смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола «местных начальников», всепроникающей коррупции, не устраивает большинство россиян». «Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора — делать дело!», - говорится в манифесте.

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, по мнению «просвещенных консерваторов», Россия должна поставить перед собой следующие цели: «установление и поддержание законности и правопорядка в стране; обеспечение культурной и национальной безопасности; рост «благосостояния для всех»; восстановление чувства гордости и ответственности за свою страну; гарантирование социальной справедливости и социальной защиты граждан, а также отстаивание прав и свобод наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье».

Какую цель ставят «пресвященные консерваторы» перед собой остается неизвестным: в манифесте ничего не говорится о создании какого-либо реального политического объединения. Впрочем, там утверждается, что в ближайшем будущем за власть в стране будут бороться только три партии: либеральная, социалистическая и консервативная.

Завершается манифест словами «И да поможет нам Бог!».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться