Сорос пожертвовал $1 млн сторонникам легализации марихуаны | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сорос пожертвовал $1 млн сторонникам легализации марихуаны

читайте также
+6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +4 просмотров за суткиСтавка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» 12 самых успешных управляющих хедж-фондами и трейдеров 2013 года Ставок больше нет: как американские миллиардеры воюют за бизнес онлайн-казино «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Самые богатые американцы — 2013: рейтинг Forbes Сто лет одиночества: как заработать на инвестиционной лихорадке в Мьянме Ставки сделаны: на чем собираются заработать знаменитые инвесторы Сорос поставил против Америки Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife Как Джордж Сорос стал сначала иконой, а потом посмешищем Уолл-стрит Вывел из равновесия Правила бизнеса Джорджа Сороса Джордж Сорос Джордж Сорос: Германия должна или возглавить еврозону, или выйти из нее Джордж Сорос и «Клуб четырежды женатых миллиардеров» Джордж Сорос: Германия мешает выходу из кризиса
Новости #Джордж Сорос 27.10.2010 11:57

Сорос пожертвовал $1 млн сторонникам легализации марихуаны

Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос (14 строчка в рейтинге самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $14,2 млрд), поддерживающий на предстоящих в США парламентских выборах партию демократов, пожертвовал $1 млн в поддержку легализации употребления марихуаны в Калифорнии. Об этом в среду сообщает газета The Wall Street Journal.

По данным издания, Сорос решился выделить средства в тот момент, когда калифорнийские избиратели начали выступать против положений закона №19 штата, выдвинутого в рамках промежуточных выборов 2 ноября, который мог бы разрешить курение легких наркотиков в Калифорнии.

Сорос, который в течение всего года активно выступал на стороне демократов, в итоге выписал чек комитету по поддержке закона.

Социологический опрос Калифорнийского института общественной политики показал, что против легализации употребления марихуаны в Калифорнии выступают от 44% до 49% избирателей, погрешность расчетов составляет 3,5 процентного пункта.

WSJ напоминает, что Сорос является давним сторонником закона о легализации марихуаны и ранее выступал за использование растения в медицинских целях. Соответствующий закон был принят в Калифорнии в 1996 году.

По мнению Сороса, «криминализация» марихуаны наносит обществу больше вреда, нежели пользы. Уголовное преследование не слишком препятствует незаконному распространению и употреблению самого распространенного наркотика в США.

Сорос, как и многие другие сторонники легализации наркотика, указывает, что налогоплательщики тратят огромные деньги на содержание полицейских служб, преследующих наркодельцов, тогда как госконтроль мог бы приносить в казну миллиарды долларов прибыли ежегодно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться