Volkswagen может собирать на ГАЗе около 100 000 машин в год

Концерн Volkswagen может собирать на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде около 100 000 автомобилей в год. Об этом в интервью Bloomberg заявил президент российского автопроизводителя Бо Андерссон.

На прошлой неделе газета Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщала, что Volkswagen ведет переговоры о контрактной сборке до 150 000 машин в год на мощностях ГАЗа. Причем речь идет как о легковых автомобилях VW и Skoda, так и о LCV.

В конце сентября руководитель VW в России Дитмар Корцеква отметил, что концерн планирует до конца года принять решение о сотрудничестве с группой ГАЗ, напоминает «Интерфакс». Российская компания планировала завершить переговоры в сентябре, «но нам необходимо согласовать с правительством РФ и министерством экономического развития и Минпромторгом все детали».

«Так как в России бюрократия сильно развита, могу себе позволить сделать только один прогноз – решение будет принято до конца года», – говорил руководитель Volkswagen в России.

Корцеква пояснял, что сотрудничество с ГАЗом интересно концерну в связи с тем, что российская компания завершает в этом году производство автомобилей Volga Siber.

Андерссон в среду отметил, что соглашение может быть финализировано в следующие несколько месяцев. Правительство демонстрирует сильную поддержку сделке, отметил глава ГАЗа.

В настоящее время группа производит автомобиль Siber, спрос на который значительно вырос в ходе реализации программы утилизации старых машин. Однако когда программа завершится, Siber, скорее всего, будет снят с производства. Группа планирует выпустить в 2010 году 5 000 автомобилей этой марки.

Новости партнеров