Volkswagen может собирать на ГАЗе около 100 000 машин в год | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Volkswagen может собирать на ГАЗе около 100 000 машин в год

читайте также
+37 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +13 просмотров за суткиТест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд Нарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году “Добрый ящик”: тест-драйв "ГАЗона" и "ГАЗели NEXT" Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Машина свободы: история Volkswagen Camper Van в фотографиях Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона Эволюция «Газели»: как менялся главный российский коммерческий автомобиль Лучший автомобиль 2013 года 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона Этот день в истории бизнеса: первая чернокожая женщина-миллиардер и Yves Saint Laurent Как ярославские маркетологи создали в коровнике бизнес с оборотом миллиард рублей 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года 10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе
Новости #Volkswagen 27.10.2010 15:08

Volkswagen может собирать на ГАЗе около 100 000 машин в год

Концерн Volkswagen может собирать на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде около 100 000 автомобилей в год. Об этом в интервью Bloomberg заявил президент российского автопроизводителя Бо Андерссон.

На прошлой неделе газета Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщала, что Volkswagen ведет переговоры о контрактной сборке до 150 000 машин в год на мощностях ГАЗа. Причем речь идет как о легковых автомобилях VW и Skoda, так и о LCV.

В конце сентября руководитель VW в России Дитмар Корцеква отметил, что концерн планирует до конца года принять решение о сотрудничестве с группой ГАЗ, напоминает «Интерфакс». Российская компания планировала завершить переговоры в сентябре, «но нам необходимо согласовать с правительством РФ и министерством экономического развития и Минпромторгом все детали».

«Так как в России бюрократия сильно развита, могу себе позволить сделать только один прогноз – решение будет принято до конца года», – говорил руководитель Volkswagen в России.

Корцеква пояснял, что сотрудничество с ГАЗом интересно концерну в связи с тем, что российская компания завершает в этом году производство автомобилей Volga Siber.

Андерссон в среду отметил, что соглашение может быть финализировано в следующие несколько месяцев. Правительство демонстрирует сильную поддержку сделке, отметил глава ГАЗа.

В настоящее время группа производит автомобиль Siber, спрос на который значительно вырос в ходе реализации программы утилизации старых машин. Однако когда программа завершится, Siber, скорее всего, будет снят с производства. Группа планирует выпустить в 2010 году 5 000 автомобилей этой марки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться