Иванов: к 2011 году автопроизводители будут обязаны оснащать машины ГЛОНАСС | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

Иванов: к 2011 году автопроизводители будут обязаны оснащать машины ГЛОНАСС

читайте также
Снежный проводник: как российский стартап SKADI хочет приучить лыжников к «умному» помощнику ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +1 просмотров за сутки«Когда мы предлагали поставить на стены датчики и снимать бегающего робота, на нас смотрели как на террористов» Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Субсидии против беженцев: что европейские чиновники делают не так Субсидии против беженцев Прямая трансляция лекции Сергея Афонцева «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Как господдержка агробизнеса отражается на кошельках россиян Туристический маршрут: как «Яндекс.Карты» собираются покорять мир Ответ Сергею Иванову: что производит Москва Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Почему России выгодно проиграть спор с ВТО «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС
Новости #навигация 27.10.2010 16:30

Иванов: к 2011 году автопроизводители будут обязаны оснащать машины ГЛОНАСС

Правительство планирует до конца 2010 года обязать всех автопроизводителей, работающих в России, оснащать новые машины приемниками ГЛОНАСС. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

«Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили оборудовались в обязательном порядке навигаторами ГЛОНАСС-GPS», – цитирует зампреда кабинета министров РИА «Новости».

Иванов подчеркнул, что норма будет распространяться не только на автомобили отечественных марок, но и на производимые на территории РФ зарубежные модели, такие как Toyota, Ford, Volkswagen и другие.

По словам вице-премьера, мировые производители также готовы начать поставки в Россию двухсистемных мобильных телефонов, оборудованных навигационными чип-сетами ГЛОНАСС/GPS.

«К нам уже поступили сигналы от производителей телефонов, что, когда вы введете таможенные пошлины на ввоз аппаратуры, оборудованной только GPS, мы уже будем готовы поставлять двухсистемные телефоны ГЛОНАСС/GPS», – заверил зампред правительства.

Ранее он озвучивал предложение о введении с начала 2011 года импортной пошлины на оборудование с GPS в размере 25%. При этом «двухсистемная» техника, оборудованная сразу двумя чип-сетами, никаких протекционистских мер не почувствует. «Пошлины будут взиматься лишь в том случае, если в устройстве применяется чип-сет только с GPS», – подчеркнул Иванов.

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС – аналог американской GPS – была принята в эксплуатацию в 1993 году. Она предназначена для определения с помощью портативных спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе людей, с точностью до одного метра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться