Mail.ru Group отменила телефонную конференцию с инвесторами из РФ | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.52

Mail.ru Group отменила телефонную конференцию с инвесторами из РФ

читайте также
+10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +12 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +11 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +72 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +2 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +4 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке
Новости #IPO 27.10.2010 18:09

Mail.ru Group отменила телефонную конференцию с инвесторами из РФ

Mail.ru Group, IPO которой на Лондонской фондовой бирже проходит в настоящее время, отменила телефонную конференцию менеджмента с российскими инвесторами на фоне высокого спроса со стороны инвесторов из-за рубежа. Об этом «Интерфаксу» рассказали участники рынка.

По их словам, компания еще перед началом road show, стартовавшего в понедельник, решила не проводить встречи менеджмента в РФ.

По данным одного из источников, вечером во вторник книга заявок на акции компании была переподписана – объем заявок составлял около $1,4 млрд при планируемом объеме размещения в $875,9 млн, в случае, если оно пройдет по верхней границе объявленного диапазона.

Как сообщалось ранее, 25 октября Mail.ru Group установила диапазон размещения акций в рамках IPO $23,7-27,7 за бумагу.

Всего компания планирует разместить 31,62 млн обыкновенных акций, из которых 28,59 млн ценных бумаг принадлежат существующим акционерам, еще 3,03 млн акций будет выпущено в рамках допэмиссии. Free float после IPO составит 16%. Бумаги будут размещены в форме GDR (одна расписка соответствует одной акции).

С учетом опционов вся Mail.ru Group оценена в $4,78-5,63 млрд до допэмиссии и в $4,84-5,71 млрд – после.

Букраннеры размещения получат опцион на переподписку в размере 3,16 млн акций, что эквивалентно 10% от объема размещения. Эти акции в случае необходимости предоставят сама компания и ее владельцы пропорционально долям, продаваемым ими в ходе IPO.

Завершение IPO ожидается к концу 2010 года. Глобальными координаторами размещения выступают Goldman Sachs и JP Morgan, букраннерами – Morgan Stanley и «ВТБ Капитал».

Mail.ru Group потратит часть средств, привлеченных в ходе IPO, на приобретение акций социальной сети «Вконтакте». Исходя из того, что за 7,5% акций «Вконтакте» Mail.ru Group заплатит $112,5 млн, вся сеть оценена в $1,5 млрд. Одновременно Mail.ru приобретет опцион на выкуп еще 7,5% в течение следующего года, реализация опциона доведет долю компании в «Вконтакте» до 39,99%.

Крупнейший акционер Mail.ru Group – New Media Technologies (NMT), принадлежащая Алишеру Усманову, по итогам IPO ей будет принадлежать порядка 40% голосующих акций компании. Структура южноафриканского медиа-холдинга Naspers – MIH – будет владеть 33% голосующих акций, основатели и менеджмент – около 26%, другие акционеры – 1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться