Суд удовлетворил иск ГУВД к «Новым известиям» в связи со статьей о «Речнике» | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

Суд удовлетворил иск ГУВД к «Новым известиям» в связи со статьей о «Речнике»

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Torrents.ru не нарушал закон Авария на площади Гагарина Что сулит «Речнику» личное вмешательство президента
Новости #ГУВД Москвы 27.10.2010 18:43

Суд удовлетворил иск ГУВД к «Новым известиям» в связи со статьей о «Речнике»

Хамовнический суд Москвы в среду удовлетворил в полном объеме иск ГУВД Москвы о защите чести и достоинства к газете «Новые известия». Правоохранительное ведомство требовало опровергнуть информацию о неправомерных действиях сотрудников милиции во время исполнения приставами судебных решений на территории садового товарищества «Речник», напоминает РАПСИ.

По словам адвоката ответчиков Евгения Архипова, мотивы принятого судьей решения остались неизвестны – в среду тот зачитал лишь резолютивную часть документа.

Тем не менее, «Новые известия» уже заявили о готовности обжаловать несправедливое, по мнению газеты, решение. Архипов уточнил, что особое недовольство у ответчиков вызвал отказ судьи в вызове и допросе свидетелей, слова которых, процитированные в материалах издания, и послужили причиной иска.

«Мы считаем это нарушением права на справедливое судебное разбирательство и будем обжаловать решение», – заверил адвокат.

Порочащие, по мнению суда, честь и достоинство ГУВД столицы статьи были опубликованы в «Новых известиях» в период с 22 по 29 января. По итогам служебной проверки милиция пришла к выводу, что изложенные в материалах сведения не соответствуют действительности и «преследуют цель дискредитировать сотрудников милиции перед гражданами и обществом в целом».

По словам главного редактора газеты Валерия Якова, в иске ГУВД, «по сути, требует от нас опровергать прямые речи участников конфликта». При этом люди, чьи слова приводились в статьях, готовы были подтвердить их в суде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться