Медведев внес в Госдуму отредактированный закон «О полиции» | Forbes.ru
$58.84
69.29
ММВБ2145.05
BRENT65.25
RTS1148.38
GOLD1243.46

Медведев внес в Госдуму отредактированный закон «О полиции»

читайте также
+90 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +33 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +44 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 28.10.2010 09:09

Медведев внес в Госдуму отредактированный закон «О полиции»

В среду, 27 октября, президент РФ Дмитрий Медведев внес в государственную думу законопроект «О полиции». По итогам длившегося несколько месяцев общественного обсуждения закон был отредактирован. Со старой и новой версией можно ознакомиться на сайте Zakonoproekt2010.

В частности, из текста был удален один из самых спорных пунктов закона «о презумпции законности действий полиции», позволяющей сотруднику делать все, что угодно, пока гражданин не докажет в суде, что действия полицейского противозаконны (ст. 32, п. 2) . Во вторых, существенно переписан пункт, утверждавший что задержанный имеет право на адвоката лишь с момента доставления в отделение. Теперь, этим правом можно воспользоваться с момента задержания.

Впрочем, как отмечает газета «Ведомости», другая спорная статья, регулирующая право доступа в помещения (ст. 15), несмотря на новую редакцию сохранила за полицией право вторжения без ордера. О каждом подобном случае полицейский просто должен сообщить в течение 24 часов непосредственному начальнику, предоставив рапорта, а также уведомить прокурора в течение того же периода времени.

Напомним, первоначальная редакция закона была подвергнута сильной критике – как в комментариях на официальном сайте, так и в экспертном сообществе. Читайте, например, статьи «Подарок будущим полицейским», «Закон, который сделает всех граждан виноватыми» и «Объединенная преступная группировка строит лагерь «Россия».

Следует также заметить, что закон вступит в силу не с 1 января, как планировалось раньше, а с 1 марта. Человек, близкий к администрации президента заявил «Ведомостям», что срок вступления в действие закона отодвинут потому, что во время новогодних каникул проведение такой реформы было признано опасным. Ранее Медведев категорично заявлял, что переносить дату вступления закона в силу он не намерен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться