Объем экспорта российского оружия по линии ФСВТС в 2010 году составит $10 млрд

Объемы экспорта российского вооружения по линии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) в 2010 году составят около $10 млрд. Об этом со ссылкой на ФСВТС в четверг, 28 октября, сообщает агентство РИА Новости. В прошлом году продажи оказались на уровне $8,5 млрд. Как отмечается, рост объемов экспорта наблюдается уже одиннадцатый год подряд.

«В этом году, предварительно, он составит около 10 миллиардов долларов», - сказал собеседник агентства. По его словам, такой оптимистичный прогноз можно сделать уже сейчас исходя из того факта, что график выполнения заказов идет с опережением сроков. В конце апреля этого года глава ФСВТС Михаил Дмитриев отмечал, что его ведомство по итогам 2010 года планирует продать вооружения на $9,5 млрд.

Начальник департамента анализа и перспективного планирования ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Свечников ранее сообщил РИА Новости, что по линии «Рособоронэкспорта» в прошлом году вооружений было продано за рубеж на $7,4 млрд - на 10% больше, чем в 2008 году.

При этом Свечников отметил, что при постоянном росте объемов экспорта российских вооружений значительно возросла и конкуренция со стороны постоянных основных игроков на рынке вооружений, которыми, по его словам, являются США, Германия и Китай. Он также сообщил, что под рынком вооружений понимаются около 100 государств.

Новости партнеров