ЦБ РФ обяжет банки раскрывать больше информации в годовых отчетах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ РФ обяжет банки раскрывать больше информации в годовых отчетах

читайте также
+2466 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +86 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +204 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +11 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +66 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +18 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +8 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +11 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +19 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +18 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +6 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +60 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +4 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +26 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +13 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +8 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +21 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +8 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +30 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #банки 28.10.2010 11:20

ЦБ РФ обяжет банки раскрывать больше информации в годовых отчетах

Российские банки будут обязаны в годовых отчетах подробнее раскрывать сведения о результатах своей работы, передает «Интерфакс».

Это следует из проекта изменений в указание «О порядке составления кредитными организациями годового отчета», опубликованного на сайте ЦБ РФ.

Банки должны будут, в частности, раскрывать подробную информацию о текущей деятельности, в том числе об активах с просроченными сроками погашения, о результатах классификации ссуд по категориям качества, сведения о реструктурированных активах и перспективах их погашения, информацию об операциях (сделках) со связанными сторонами, данные о внебалансовых обязательствах.

При этом кредитные организации должны будут обеспечивать сопоставимость данных за отчетный период и предшествующие годы.

Также банки должны будут приводить подробные сведения о выплатах основному управленческому персоналу. В том числе они будут обязаны раскрывать сведения о краткосрочных выплатах (в течение отчетного периода и года после него), а также о долгосрочных (на срок более года), например, о вознаграждениях в виде опционов, акций, паев.

Согласно проекту указания, ЦБ планирует обязать банки раскрывать эти данные в годовых отчетах за 2011 год. При этом предполагается, что для отчетов за 2010 год эти нормы будут носить рекомендательный характер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться