Минэнерго России поддержало мораторий на приватизацию МРСК | Forbes.ru
$58.7
69.21
ММВБ2151.35
BRENT63.69
RTS1154.67
GOLD1257.38

Минэнерго России поддержало мораторий на приватизацию МРСК

читайте также
+104 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +14 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +12 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +18 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» Шесть аргументов против свободного экспорта газа +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией»
Новости #Приватизация 28.10.2010 11:24

Минэнерго России поддержало мораторий на приватизацию МРСК

Министерство энергетики России поддерживает введение моратория на приватизацию ОАО «Холдинг МРСК», управляющего электросетевыми распределительными компаниями. Об этом в четверг сообщил замглавы ведомства Андрей Шишкин.

Холдингу МРСК, созданному в ходе реформы электроэнергетики, с 1 июля 2008 года переданы доли РАО «ЕЭС России» в 11 МРСК. Государству принадлежит более 52% акций холдинга, напоминает РИА «Новости».

Предполагается, что контроль государства над холдингом будет сохранен до 2011 года, в дальнейшем не исключается возможность приватизации МРСК.

«С учетом перехода компании на RAB капитализация должна подняться, а их капитализация в какой-то период будет максимальной», – отметил Шишкин, добавив, что в целом Минэнерго поддерживает предложение руководства компании о моратории на приватизацию, однако не уточнил, на какой срок приватизация может быть отложена.

RAB-система позволяет компаниям учитывать в своем тарифе необходимость возврата вложенных инвестиций. На новую тарифную систему все филиалы МРСК должны были перейти с начала 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться