Минэнерго России поддержало мораторий на приватизацию МРСК

Министерство энергетики России поддерживает введение моратория на приватизацию ОАО «Холдинг МРСК», управляющего электросетевыми распределительными компаниями. Об этом в четверг сообщил замглавы ведомства Андрей Шишкин.

Холдингу МРСК, созданному в ходе реформы электроэнергетики, с 1 июля 2008 года переданы доли РАО «ЕЭС России» в 11 МРСК. Государству принадлежит более 52% акций холдинга, напоминает РИА «Новости».

Предполагается, что контроль государства над холдингом будет сохранен до 2011 года, в дальнейшем не исключается возможность приватизации МРСК.

«С учетом перехода компании на RAB капитализация должна подняться, а их капитализация в какой-то период будет максимальной», – отметил Шишкин, добавив, что в целом Минэнерго поддерживает предложение руководства компании о моратории на приватизацию, однако не уточнил, на какой срок приватизация может быть отложена.

RAB-система позволяет компаниям учитывать в своем тарифе необходимость возврата вложенных инвестиций. На новую тарифную систему все филиалы МРСК должны были перейти с начала 2011 года.

Новости партнеров