Защита Ходорковского: невиновность экс-главы ЮКОСа была доказана в судах | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Защита Ходорковского: невиновность экс-главы ЮКОСа была доказана в судах

читайте также
+289 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +27 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +402 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом
Новости #ЮКОС 28.10.2010 12:23

Защита Ходорковского: невиновность экс-главы ЮКОСа была доказана в судах

Невиновность экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева подтверждается вступившими в силу решениями судов – арбитражных и общей юрисдикции. Об этом в четверг в ходе продолжающихся в Хамовническом районном суде Москвы прений сторон заявили адвокаты фигурантов.

«Если вы, ваша честь, вопреки прямым требованиям закона проигнорируете эти решения судов, это будет означать дискредитацию всей судебной системы РФ», – цитирует защитники Платона Лебедева Алексея Мирошниченко «Интерфакс».

По словам адвоката, существует целый ряд приговор судов общей юрисдикции и решений арбитража, которые «подтверждают не только невиновность Ходорковского и Лебедева, но и заведомо ложный характер предъявленного им обвинения».

Как заявил защитник, выводы судов исключают хищение нефти, которое инкриминируется фигурантам. «Нефть, добытая дочерними предприятиями, была ими продана по возмездным договорам, по которым полностью получена оплата, по цене, превышающей себестоимость. Договоры были законны», – напомнил Мирошниченко, заключив, что «нефть не выбывала из владения дочерних компаний».

Накануне, напомним, в ходе прений с трехчасовой речью выступил сам Ходорковский. Он назвал невозможным вынесение на основе доводов прокуратуры обвинительного приговора и призвал судью Виктора Данилкина завершить «абсурдный» процесс полным оправданием его фигурантов.

При этом бизнесмен поблагодарил гособвинителей, которые, по его мнению, не только не доказали вины подсудимых, но убедили всех в невиновности экс-руководителей ЮКОСа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться