«Газпром» откажется от одного из блоков на шельфе Венесуэлы | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

«Газпром» откажется от одного из блоков на шельфе Венесуэлы

читайте также
+1016 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 28.10.2010 12:33

«Газпром» откажется от одного из блоков на шельфе Венесуэлы

«Газпром» откажется от продолжения работ на шельфовом блоке «Урумако-2» в Венесуэле, но может продолжить работу на блоке «Урумако-1». Об этом в четверг сообщил начальник управления концерна Сергей Карнаухов.

По его словам, по «Урумако-2» компания решила отказаться окончательно. После проведения сейсмики выяснилось, что глубина залегания слоя на полтора километра ниже, чем на первом – 6,2-6,5 км, что делает экономику еще хуже, чем на первом блоке, уточнил представитель компании, слова которого приводит «Интерфакс».

На «Урумако-1» после проведенных исследований выяснилось, что рентабельность проекта составляет от нескольких единиц до 10%, тогда как в «Газпроме» утверждена норма рентабельности для проектов в добыче в 15%.

Однако компания готова продолжить исследования на «Урумако-1» и в других проектах в Венесуэле. «Газпром» направил свои предложения по развитию сотрудничества с Венесуэлой вице-премьеру Игорю Сечину.

Карнаухов не исключил, что привлекательность работы на «Урумако-1» могут повысить налоговые льготы. «Налоговые льготы – конечно было бы приятнее повысить эффективность проекта», – заключил он.

По словам представителя «Газпрома», «по техническим причинам (блок «Урумако-1») не позволил, хотя предпосылки открытия были», однако в компании есть представление, как работать дальше на этом блоке.

Срок действия разведочных лицензий «Газпрома» на обоих блоках истекает 1 ноября 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться