Росавиация предлагает ограничить полеты «шумных» самолетов по всей России

Федеральное агентство воздушного транспорта предлагает ввести ограничения на пролеты шумных самолетов в ночное время над городами по всей России. Об этом в четверг сообщил глава регулирующего ведомства Александр Нерадько.

По его словам, «надо вводить такие ограничения на полеты шумных самолетов в ночное время и в других аэропортах, расположенных в черте города». В качестве примера городов, где необходимы ограничения, он назвал Омск, Томск и Сыктывкар. Ранее предлагалось, что перемены коснутся только аэропортов московского узла.

«Мы направили предложения об ограничении полетов в ночное время в аэропорты московского авиаузла», – цитирует Нерадько «Интерфакс».

Глава Росавиации добавил, что такие ограничения европейские страны и США ввели в 2002 году, что привело к запрету полетов воздушных судов, не соответствующих нормам по уровню шума.

Ранее сообщалось, что аэропорт Внуково с марта 2011 года планирует запретить полеты самолетов Ил-86, Ту-134, Ту-154Б и ограничить полеты в ночное время самолетов Ту-154М. Эти воздушные судна не соответствуют нормативам по уровню шума.

Новости партнеров