Главным исполнительным директором ИФК «Метрополь» стал Алексей Родзянко

Алексей Родзянко назначен главным исполнительным директором ИФК «Метрополь», сообщается в пресс-релизе инвесткомпании.

В компетенцию CEO входит управление инвестиционно-банковской деятельностью группы, включая зарубежные подразделения в Лондоне, Токио и на Кипре, а также привлечение инвестиций с глобальных рынков капитала для финансирования международных проектов.

Назначению в ИФК «Метрополь» Родзянко предшествовала его работа с 2006 года в банке Кредит Свисс Москва руководителем департамента по работе с частным капиталом, управляющим директором, напоминает «Интерфакс».

В феврале он объявил об уходе из банка в июне в связи с тем, что его планы не совпадают с планами Credit Suisse по развитию бизнеса private equity. «Займусь поло-клубом, потом я его продам и уеду в Америку», – заявлял Родзянко, который является президентом Российской федерации игроков поло и президентом Московского поло-клуба.

Он родился в 1951 году, получил образование в Дартмутском колледже и в Университете Колумбия (США). В 1973-1978 годах Родзянко работал переводчиком в Госдепартаменте США, в 1981-1995 гг. руководил службой поддержки клиентов Восточной Европы в Manufacturers Hanover/Chemical Bank, работал директором подразделения торговых операций в развивающихся странах, в 1995-1997 гг. занимал пост исполнительного директора московского United City Bank.

В 1998-2001 годах Родзянко возглавлял российскую «дочку» банка J.P.Morgan. С 2001 года работал в Deutsche Bank, в 2002-2006 годах – председателем правления ООО «Дойче банк».

Новости партнеров