Потери бюджета от высокой смертности на дорогах РФ превышают 120 млрд рублей в год

Потери бюджетов различных уровней РФ от высокой смертности на дорогах составляют около 127 млрд рублей в год. Об этом в четверг, 28 октября, заявил главный госавтоинспектор РФ Виктор Кирьянов. По его словам, эта цифра эквивалентна двум третям расходов федерального бюджета на стационарную медицинскую помощь.

Кроме того, утверждает глава госавтоинспекции, ущерб от пробок в Москве превышает 38 млрд рублей. Кирьянов, впрочем, не уточнил период, за который накопились подобные потери. При этом, по его словам, если ничего не делать, то ситуация будет становиться все хуже и хуже.

«В послекризисный период проблема пробок станет острее, так как к концу 2010 года мы ожидаем, что прирост автомобилей на российских дорогах превысит 1 млн», - цитирует Кирьянова агентство «Интерфакс» в четверг, 28 октября. По его словам, решение проблемы перегруженности трафиком уже активно обсуждается с новым мэром столицы Сергеем Собяниным.

Тем временем, Сергей Собянин сегодня утром посвятил совещание со своей администрацией как раз проблеме пробок в столице. На совещании, как предполагается, обсуждались вопросы организации движения общественного транспорта, самые проблемные точки транспортной сети, а также строительство новых парковок.

Новости партнеров