ФАС разрешила АФК «Система» приобрести 51% акций НИС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС разрешила АФК «Система» приобрести 51% акций НИС

читайте также
+95 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +61 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +65 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +33 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +3 просмотров за суткиФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +25 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова
Новости #АФК «Система» 28.10.2010 16:07

ФАС разрешила АФК «Система» приобрести 51% акций НИС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила АФК «Система» приобрести до 51% акций ОАО «Навигационно-информационные системы» (НИС), деятельность которого направлена на коммерциализацию системы ГЛОНАСС. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

«В соответствии со статьями Федерального закона «О защите конкуренции» ФАС рассмотрела ходатайство ОАО «АФК "Система» о приобретении 51% голосующих акций ОАО «Навигационно-информационные системы» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», – отмечается в пресс-релизе.

Ранее в октябре стало известно о намерении АФК приобрести до 51% акций НИС, сумма сделки может составить до 484 млн рублей, напоминает РИА «Новости». 25,5% акций принадлежит концерну «РТИ Системы», 25,5% – ОАО «Ситроникс», 49% – государству.

Как ожидает АФК, сделка будет закрыта в четвертом квартале 2010 года.

Ранее «Ситроникс» сообщил о намерении продать свой пакет в «НИС» за 242 млн рублей.

АФК «Система», основанная в 1993 году, владеет и управляет пакетами акций в областях телекоммуникаций, высоких технологий, страхования, недвижимости, банковского сектора, розничной торговли, туризма, ТЭКа и масс-медиа. Основным акционером корпорации является ее основатель и председатель совета директоров Владимир Евтушенков, владеющий 64,18% уставного капитала АФК. В феврале 2005 года АФК «Система» провела IPO (19% от уставного капитала) на Лондонской фондовой бирже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться