Собянин: городские доплаты москвичам вырастут в 2011 году

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал в следующем году увеличить городские доплаты для ветеранов, семей с детьми и других категорий граждан. Об этом в четверг сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы, передает РИА «Новости».

«Все городские доплаты и социальные программы для ветеранов, семей с детьми, других категорий граждан, безусловно, будут сохранены и даже в рамках бюджета следующего года увеличены», – приводятся в пресс-релизе слова градоначальника.

Собянин подчеркнул, что «инвестиции в человека» остаются одним из его основных приоритетов. При этом мэр «высоко оценил социальную политику столицы и заверил, что намерен ее сохранить и приумножить».

По данным пресс-службы, градоначальник, в частности, одобрил проведение конкурсов для оснащения компьютерной техникой и программным обеспечением 210 образовательных учреждений столицы, которые в экспериментальном режиме начали с 1 сентября внедрять новый Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для начальной школы.

«Средства для этих целей в объеме 401 млн рублей предусмотрены в рамках реализации городской целевой программы «Электронная Москва» на 2010 год», – напоминает городская администрация.

Аукцион в электронной форме по закупкам компьютерной техники и программного обеспечения для городских школ будет объявлен уже сегодня.

Новости партнеров