Microsoft увеличил прибыль за квартал на 50% — до $5,4 млрд

Microsoft Corp., крупнейший мировой производитель программного обеспечения, по итогам квартала увеличил чистую прибыль более чем на 50% в результате активного перехода пользователей на новые версии Windows и Office.

Чистая прибыль за квартал, сообщила компания, составила $5,4 млрд, или 62 цента на акцию, против $3,6 млрд, 40 центов, год назад. Выручка по итогам первого финансового квартала увеличилась на 25%, до $16,2 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet Research, ожидали прибыль за квартал в 55 центов при выручке в $15,8 млрд, напоминает «Интерфакс». Акции Microsoft выросли на вечерних торгах более чем на 3% после публикации квартального отчета.

В сегменте продаж операционной системы Windows выручка компании повысилась до $4,8 млрд с $2,9 млрд при прибыли в $3,3 млрд. Продажи нового ПО Office выросли на 14% — до $5,13 млрд.

Основную роль в этом сыграло увеличение расходов на информационные технологии со стороны корпоративного сектора, а также хорошая реакция рынка на новую версию Windows7.

На интернет-направлении Microsoft, несмотря на значительные инвестиции и партнерство с Yahoo, пока несет убытки.

Apple недавно перехватила у Microsoft звание самой дорогой технологической компании, доведя свою капитализацию до $280 млрд против $227 млрд у Microsoft, которая сейчас также активно инвестирует в потребительский сегмент.

Новости партнеров