РФ и Украина создадут группу по пересмотру газового соглашения | Forbes.ru
$58.7
69.4
ММВБ2136.11
BRENT63.01
RTS1146.45
GOLD1255.87

РФ и Украина создадут группу по пересмотру газового соглашения

читайте также
Акула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1008 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6209 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1349 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +654 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2730 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2289 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1115 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1577 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта
Новости 29.10.2010 09:45

РФ и Украина создадут группу по пересмотру газового соглашения

Россия согласилась создать рабочую группу с украинской стороной по пересмотру контрактов на поставку газа. Такое заявление в четверг, 29 октября, сделал премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире украинского телевидения. «Такая рабочая группа будет создана», - цитирует слова Азарова агентство РИА Новости.

Напомним, за день до этого, Азаров сказал, что соглашение по поставкам российского природного газа, заключенное правительством Юлии Тимошенко, незаконно. По его словам, «реалии рынка изменились, поэтому и базовое соглашение и формула определения цены требуют пересмотра».

Украина с момента подписания предыдущего соглашения в начале 2009 года присоединилась к Европейской энергетической хартии и приняла закон о рынке газа. «Соответственно, изменилась и международно-правовая и внутренняя законодательная база, которые учитывались в свое время во время заключения и исполнения соглашений о поставке и транзите газа», - напомнил украинский премьер.

Напомним, в январе прошлого года в присутствии Владимира Путина и Юлии Тимошенко «Газпром» и «Нафтогаз» подписали контракт, согласно которому стоимость газа, поставляемого Россией Украине, рассчитывается по формуле с привязкой к мировым ценам на нефть.

Со сменой власти описанное соглашение было подвергнуто на Украине резкой критике и названо «каббалистическим». В результате этой весной Россия согласилась предоставлять Украине скидку в 30% за тысячу кубометров в случае, если рассчитываемая по формуле цена ниже $330 за тысячу кубометров, и в $100, если цена поднимается выше этой отметки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться