Анастасия Ракова официально возглавила аппарат мэра и правительства Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Анастасия Ракова официально возглавила аппарат мэра и правительства Москвы

читайте также
+57 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +28 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #гражданское правительство 29.10.2010 10:32

Анастасия Ракова официально возглавила аппарат мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин в пятницу подписал указ об освобождении от должности руководителя аппарата мэра и правительства Москвы в ранге первого вице-мэра Виктора Коробченко. Как и ожидалось, этот пост займет давняя помощница нового столичного градоначальника Анастасия Ракова.

По словам источника РИА «Новости» в городской администрации, Коробченко покинул должность с официальной формулировкой «в связи с переходом на другую работу». При этом он сохранит место в аппарате столичного правительства. По информации пресс-службы мэрии, Коробченко станет советником градоначальника.

Ракова, входящая в «первую сотню» президентского резерва управленческих кадров, ранее работала заместителем руководителя аппарата правительства РФ, главой которого являлся Собянин. Как и новый мэр, она родом из Тюменской области.

С 1998 по 2000 год Ракова работала в аппарате думы Ханты-Мансийского автономного округа, председательствовал в которой Собянин. С 2001 по 2005 год, когда будущий столичной градоначальник был губернатором Тюменской области, она занимала должность его помощницы.

В ноябре 2005 года Собянин переехал в Москву и стал руководителем администрации Кремля. Из Тюмени он привез и свою помощницу – Ракова стала его замом. В 2008 году она перешла на работу в Минрегион, где в должности замминистра курировала межбюджетные отношения, а в начале 2009 года возглавила правовой департамент правительства, вскоре вернувшись в прямое подчинение Собянина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться