Анастасия Ракова официально возглавила аппарат мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин в пятницу подписал указ об освобождении от должности руководителя аппарата мэра и правительства Москвы в ранге первого вице-мэра Виктора Коробченко. Как и ожидалось, этот пост займет давняя помощница нового столичного градоначальника Анастасия Ракова.

По словам источника РИА «Новости» в городской администрации, Коробченко покинул должность с официальной формулировкой «в связи с переходом на другую работу». При этом он сохранит место в аппарате столичного правительства. По информации пресс-службы мэрии, Коробченко станет советником градоначальника.

Ракова, входящая в «первую сотню» президентского резерва управленческих кадров, ранее работала заместителем руководителя аппарата правительства РФ, главой которого являлся Собянин. Как и новый мэр, она родом из Тюменской области.

С 1998 по 2000 год Ракова работала в аппарате думы Ханты-Мансийского автономного округа, председательствовал в которой Собянин. С 2001 по 2005 год, когда будущий столичной градоначальник был губернатором Тюменской области, она занимала должность его помощницы.

В ноябре 2005 года Собянин переехал в Москву и стал руководителем администрации Кремля. Из Тюмени он привез и свою помощницу – Ракова стала его замом. В 2008 году она перешла на работу в Минрегион, где в должности замминистра курировала межбюджетные отношения, а в начале 2009 года возглавила правовой департамент правительства, вскоре вернувшись в прямое подчинение Собянина.

Новости партнеров