Samsung Electronics получила рекордную прибыль в третьем квартале | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Samsung Electronics получила рекордную прибыль в третьем квартале

читайте также
Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +1 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +11 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +25 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5 Мягкая сила: как Google дважды победила Samsung с помощью Motorola
Новости #Samsung 29.10.2010 10:48

Samsung Electronics получила рекордную прибыль в третьем квартале

Южнокорейский многопрофильный концерн Samsung Electronics Co., крупнейший производитель полупроводников, плоских экранов и мобильных телефонов в Азии, увеличил чистую прибыль в третьем квартале 2010 года на 17%.

Вместе с тем компания прогнозирует слабые результаты на четвертый квартал в связи с падением цен и укреплением южнокорейской воны.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в прошедшем квартале выросла до рекордных 4,46 трлн вон ($3,98 млрд) по сравнению с 3,81 трлн вон за аналогичный период 2009 года. Значение показателя совпало с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Выручка Samsung Electronics увеличилась на 12% – до 40,23 трлн вон. Операционная прибыль подскочила на 15% – до 4,86 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения Samsung, выпускающего полупроводники, подскочила в прошедшем квартале более чем в три раза – с 1,09 трлн вон до 3,42 трлн вон. Рентабельность подразделения повысилась на 17,5 процентного пункта – до 32,1%.

В сфере производства мобильных телефонов прибыль компании повысилась менее значительно – с 950 млрд вон до 1,13 трлн вон. Подразделение, выпускающее телевизоры, зафиксировало убыток в 230 млрд вон (около $200 млн).

Переизбыток чипов памяти на мировом рынке и снижение цен на ЖК-экраны будут определять динамику выручки и прибыли в четвертом квартале, отмечает компания.

Акции Samsung подешевели в ходе торгов в пятницу на 2,2%, передает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться