Samsung Electronics получила рекордную прибыль в третьем квартале

Южнокорейский многопрофильный концерн Samsung Electronics Co., крупнейший производитель полупроводников, плоских экранов и мобильных телефонов в Азии, увеличил чистую прибыль в третьем квартале 2010 года на 17%.

Вместе с тем компания прогнозирует слабые результаты на четвертый квартал в связи с падением цен и укреплением южнокорейской воны.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в прошедшем квартале выросла до рекордных 4,46 трлн вон ($3,98 млрд) по сравнению с 3,81 трлн вон за аналогичный период 2009 года. Значение показателя совпало с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Выручка Samsung Electronics увеличилась на 12% – до 40,23 трлн вон. Операционная прибыль подскочила на 15% – до 4,86 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения Samsung, выпускающего полупроводники, подскочила в прошедшем квартале более чем в три раза – с 1,09 трлн вон до 3,42 трлн вон. Рентабельность подразделения повысилась на 17,5 процентного пункта – до 32,1%.

В сфере производства мобильных телефонов прибыль компании повысилась менее значительно – с 950 млрд вон до 1,13 трлн вон. Подразделение, выпускающее телевизоры, зафиксировало убыток в 230 млрд вон (около $200 млн).

Переизбыток чипов памяти на мировом рынке и снижение цен на ЖК-экраны будут определять динамику выручки и прибыли в четвертом квартале, отмечает компания.

Акции Samsung подешевели в ходе торгов в пятницу на 2,2%, передает «Интерфакс».

Новости партнеров