Суд взыскал с Межпромбанка еще 1,16 млрд рублей в пользу «Северстали» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд взыскал с Межпромбанка еще 1,16 млрд рублей в пользу «Северстали»

читайте также
Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Роскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах +493 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +4 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +26 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Uberизация для суда: как сократить издержки на процесс +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты
Новости #арбитражный суд 29.10.2010 12:22

Суд взыскал с Межпромбанка еще 1,16 млрд рублей в пользу «Северстали»

Арбитражный суд Москвы в пятницу удовлетворил иск «Северстали» по взысканию с Международного промышленного банка (МПБ) 1,159 млрд рублей, в том числе 1,1 млрд основного долга.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство истца об увеличении объема требований. Изначально в иске фигурировала сумма в 1,151 млрд рублей.

27 февраля МПБ и «Северсталь» заключили договор банковского депозита под 9% годовых со сроком возврата 27 июня, напоминает «Интерфакс». По условиям соглашения банк мог досрочно истребовать долг, что и случилось. 18 июня ответчик не исполнил обязательства по аналогичному договору, через пять дней банк истребовал средства, однако по данному договору выплат также не было.

22 октября московский арбитраж уже удовлетворил аналогичный иск «Северстали» и решил взыскать с МПБ 1,932 млрд рублей, 1,78 млрд из которых составляют основной долг.

Напомним, ЦБ России 5 октября отозвал лицензию у Межпромбанка из-за многочисленных нарушений банковского законодательства и неспособности удовлетворить требования кредиторов.

С 5 октября в МПБ назначена временная администрация до дня вынесения арбитражным судом решения о признании его банкротом и открытии конкурсного производства или до дня вступления в силу решения суда о назначении ликвидатора.

В начале июля МПБ допустил дефолт по евробондам на сумму 200 млн евро, что повлекло за собой кросс-дефолт по выпуску на $200 млн с погашением в феврале 2013 года. В июне он нарушил нормативы Н2 и Н3 и не смог исполнить обязательства по беззалоговым кредитам перед ЦБ РФ.

В августе-сентябре контрагенты МПБ подали в арбитражные суды более 20 исков, самые крупные – «Северсталь» (свыше 4 млрд рублей) и холдинг «Сухой» (3,9 млрд рублей). Суть претензий «Северстали» к МПБ – неисполнение обязательств по договорам о депозитном вкладе.

«Северсталь» наряду с другими крупнейшими металлургическими предприятиями России ранее называлась в числе потенциальных претендентов на приобретение у Объединенной промышленной корпорации (ОПК), управляющей промышленными активами владельца МПБ Сергея Пугачева, прав на разработку Элегестского угольного месторождения в Туве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться