Forbes составил рейтинг самых рентабельных актрис Голливуда | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

Forbes составил рейтинг самых рентабельных актрис Голливуда

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +892 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
Новости 29.10.2010 12:23

Forbes составил рейтинг самых рентабельных актрис Голливуда

Американский Forbes подготовил рейтинг самых рентабельных актрис. Для его составления, журналисты делили доход от каждой ленты (кассовые сборы, продажи DVD и телеправ) с участием определенный актрисы на ее гонорар в этом фильме. Полученный средний показатель представляет собой отдачу от каждого вложенного в актрису доллара. Следует добавить, что Forbes учитывал только тех, у кого за последние пять лет накопилось как минимум три главные роли в фильмах. Это также должны были быть относительно крупные премьеры, по меньшей мере, в 500 экранов.

Таким образом, идеальный рецепт попадания в рейтинг – это высокий коммерческий успех фильма, полученный на фоне сравнительно скромных заработков исполнительницы главной роли. Больше остальных этой модели соответствует Энн Хатэуй. Согласно расчетам Forbes, каждый вложенный в нее доллар оборачивается $63 прибыли. Отметим, что у Шайя ЛаБеф, лидера аналогичного «мужского» рейтинга, это соотношение еще лучше – $81 к $1. Однако необходимо заметить, что ЛаБеф сыграл в обоих «Трансформерах» и последнем «Индиане Джонсе».

В резюме Хатэуй, впрочем, тоже есть лидер кассовых сборов: в прошлом году актриса снялась в «Алисе в Стране чудес» Тима Бертона, собравшей в мировом прокате около миллиарда долларов. Однако преимущественно послужной список Хатэуй представляет собой набор из не слишком высокобюджтеных картин (при соответствующих зарплатах актерского состава), которые, тем не менее, приносят неплохие доходы.

Второе место с заметным отставанием занимает Кейт Бланшетт - $26 прибыли на $1 инвестированный. Бланшет за последнее время сыграла в «Робин Гуде» и «Загадочной истории Бенджамина Батона». Третье место поделили Дженнифер Энистон и Мэрил Стрип - на каждый полученный ими в виде гонораров доллар они приносят студиям $20.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться