На границе КНДР и Южной Кореи произошла перестрелка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На границе КНДР и Южной Кореи произошла перестрелка

читайте также
+18 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +8 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +4 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +7 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +1 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +17 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Напряженный чат: как создатель KakaoTalk разжег мировую войну мессенджеров Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Антикоррупционная кампания: попытки ограничить воровство чиновников обречены на провал
Новости #Северная Корея 29.10.2010 14:16

На границе КНДР и Южной Кореи произошла перестрелка

Очередной инцидент в пятницу зафиксирован на границе КНДР и Южной Кореи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в южнокорейских военных кругах.

По их данным, стороны обменялись выстрелами в районе провинции Гангвон. Первыми, утверждают в Сеуле, огонь открыли северокорейский военные. Это произошло примерно в 5:26 по местному времени. Неизвестный дважды выстрелил в сторону южнокорейского пограничного поста. В результате инцидента никто не пострадал.

В итоге военное руководство Южной Кореи незамедлительно приняло решение об открытии ответного огня. Представитель министерства обороны страны пояснил, что ответ был симметричным.

Причины эскалации конфликта неизвестны.

Отношения между Сеулом и Пхеньяном резко обострились после затопления фрегата «Чхонан» весной этого года, когда комиссия по расследованию установила причастность КНДР к инциденту. В результате катастрофы погибли 46 южнокорейских моряков.

Сеул разорвал все торговые связи с Пхеньяном, запретил судам КНДР появляться в территориальных водах Южной Кореи и пообещал добиться от Совбеза ООН введения новых санкций по отношению к КНДР.

В свою очередь, Северная Корея отвергла обвинения в потоплении судна, объявив о прекращении всех контактов с Южной Кореей и пригрозив полномасштабной войной. В последнее время, однако, показалось, что напряжение начало спадать: военное руководство стран даже провело первые за много лет переговоры. Речь шла о границе территориальных вод в Желтом море.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться