Чистая прибыль «Уралкалия» в январе-сентябре выросла почти в 2 раза | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

Чистая прибыль «Уралкалия» в январе-сентябре выросла почти в 2 раза

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +6 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия»
Новости #Уралкалий 29.10.2010 15:28

Чистая прибыль «Уралкалия» в январе-сентябре выросла почти в 2 раза

Чистая прибыль «Уралкалия» в январе-сентябре 2010 года по РСБУ выросла почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как говорится в сообщении компании, в третьем квартале чистая прибыль компании составила 3,619 млрд рублей. Таким образом, по итогам 9 месяцев «Уралкалий» получил 9,985 млрд рублей чистой прибыли против 5,096 млрд за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль компании в третьм квартале 2010 года выросла по сравнению со вторым на 31%. «Уралкалий» объясняет такую динамику изменением курса иностранных валют к рублю.

Компания занимает около 10% мирового рынка хлористого калия. Более 90% продукции идет на экспорт, преимущественно в Китай, Бразилию, Юго-Восточную Азию и Индию.

Чистая аудированная прибыль «Уралкалия» по МСФО в 2009 году снизилась на 59% – до 9,1 млрд рублей, выручка – на 46%, до 33,8 млрд.

В настоящее время 25% акций «Уралкалия» принадлежат совладельцу «Полюс Золота» и «Нафты Москва» Сулейману Керимову, 15% – основателю группы ИСТ Александру Несису, 13,2% – владельцу «Евроцемент Групп» Филарету Гальчеву, 10% – бывшему основному владельцу «Уралкалия» Дмитрию Рыболовлеву, которые продал в июне остальные 53,2% компании.

Остальные акции находятся во владении инвестфондов, которые приобрели ценные бумаги в ходе IPO «Уралкалия» в 2007 году, и обращаются на свободном рынке. GDR «Уралкалия» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться