Вьетнам одобрит покупку ТНК-ВР активов ВР во время визита Медведева в страну | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

Вьетнам одобрит покупку ТНК-ВР активов ВР во время визита Медведева в страну

читайте также
+50 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года «Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Два мира— одна сделка Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Как воевали на необъявленных войнах Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Первый миллиардер Вьетнама: от лапши на Украине до торговых моллов в Сайгоне Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм
Новости #Вьетнам 29.10.2010 16:25

Вьетнам одобрит покупку ТНК-ВР активов ВР во время визита Медведева в страну

Предстоящий визит президента России Дмитрия Медведева во Вьетнам завершится подписанием целого ряда документов, передает РИА «Новости». Об этом в пятницу сообщил помощник главы государства Сергей Приходько.

По его словам, в частности, будут подписаны соглашение об АЭС и меморандум о взаимопонимании между Минэнерго РФ и министерством промышленности Вьетнама о поддержке приобретения ТНК-ВР активов ВР в азиатской стране.

Кроме того, Приходько упомянул в числе наиболее важных документов межправительственные соглашения о кооперации в области охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности в сфере военно-технического сотрудничества, таможенные договоры и другие бумаги.

Меморандум, касающийся сделки ТНК-BP и BP, помощник президента выделил отдельно. Напомним, в середине октября российско-британская компания договорилась о покупке вьетнамских и венесуэльских активов одного из двух своих основных акционеров, столкнувшегося с необходимостью привлечь около $30 млрд для ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе. Сумма сделки составит $1,8 млрд.

Во Вьетнаме TНK-BP планирует купить долю BP в 35% в шельфовом добывающем газовом блоке 06-1, в состав которого входят газоконденсатные месторождения Lan Tay и Lan Do, долю в 32,7% в трубопроводе и терминале Nam Con Son, а также долю в 33,3% в электростанции Phu My 3. Перечисленные активы вместе образуют интегрированную цепочку от добычи газа до выработки электроэнергии с производственной мощностью в 30 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки (прямое долевое участие), или 15 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки (исходя из компенсационной основы).

По словам Приходько, документ аналогичен подписанному ранее в Москве во время визита венесуэльского президента Уго Чавеса меморандуму о взаимопонимании между министерствами энергетики РФ и Венесуэлы. «В меморандуме не упоминаются параметры сделки, а только высказывается политическая поддержка со стороны властей двух стран», – пояснил помощник президента РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться