Суд взыскал с Межпромбанка в пользу «ОКБ Сухого» почти 4 млрд рублей долга | Forbes.ru
$58.64
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.71
RTS1147.91
GOLD1263.08

Суд взыскал с Межпромбанка в пользу «ОКБ Сухого» почти 4 млрд рублей долга

читайте также
Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +12 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +9 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики +2 просмотров за суткиUberизация для суда: как сократить издержки на процесс Валютная бомба: почему девальвация не повод идти в суд Ошибка президента Справедливость по-лондонски: как британские суды взыскивают активы российских граждан Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как защитить собственность от государства Как экономист может помочь суду
Новости #арбитражный суд 29.10.2010 16:35

Суд взыскал с Межпромбанка в пользу «ОКБ Сухого» почти 4 млрд рублей долга

Арбитражный суд Москвы в пятницу удовлетворил иск ОАО «ОКБ Сухого» к Международному промышленному банку (МПБ) о взыскании 3,95 млрд рублей, в том числе 3,9 млрд рублей – основного долга.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что «Сухой» пытается вернуть размещенные ранее в МПБ средства.

Объединенная промышленная корпорация (ОПК), управляющая промышленными активами владельца МПБ Сергея Пугачева, в 2004 году стала акционером ОКБ. ОПК получила 13,8% акций в результате раздела активов с холдингом «Новые программы и концепции». В настоящее время ОПК или МПБ в отчетности «Сухого» в качестве акционеров не упоминаются, однако глава ОПК Александр Гнусарев по-прежнему входит в совет директоров ОКБ.

ОКБ «Сухого» контролирует Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), блокпакетом владеет госкорпорация «Ростехнологии».

Это самый крупный иск, поданный на данный момент к МПБ. Однако по сумме требований к банку, столкнувшемуся в последние месяцы с серьезными финансовыми трудностями, лидирует ОАО «Северсталь». Компания ранее подала к банку три иска на общую сумму более 4 млрд рублей в связи с неисполнением обязательств по договорам о депозитном вкладе. Два иска уже удовлетворены, последний – в пятницу.

В начале июля МПБ допустил дефолт по евробондам на сумму 200 млн евро, что повлекло за собой кросс-дефолт по выпуску на $200 млн с погашением в феврале 2013 года. В июне МПБ не смог исполнить обязательства по беззалоговым кредитам перед ЦБ РФ. В итоге МПБ заключил с Банком России соглашение о реструктуризации долга. ЦБ согласился отсрочить на полгода погашение беззалоговых кредитов на сумму около 32 млрд рублей, выданных МПБ, при этом получил в качестве обеспечения судостроительные активы ОПК. Тогда ЦБ заявил, что одним из условий, выдвинутых при обсуждении соглашения, было урегулирование МПБ отношений с кредиторами.

Однако 5 октября регулятор все же отозвал у МПБ лицензию на осуществление банковских операций и ввел в банке временную администрации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться