Сбербанк назначил Barclays координатором кредита на $2 млрд

Сбербанк России назначил Barclays координатором трехлетнего синдицированного кредита на $2 млрд. Об этом «Интерфаксу» в пятницу сообщил источник в банковских кругах.

По словам другого источника, близкого к Сбербанку, синдикация будет запущена на следующей неделе. Закрыть сделку по привлечению кредита планируется до конца года.

По данным источника, ставка по кредиту составит LIBOR + 150 базисных пунктов. В синдикате 10 банков, уточнил он, отказавшись назвать их.

Ранее сообщалось, что Сбербанк в начале октября начала обсуждать с зарубежными банками возможность привлечения синдицированного кредита на сумму $1-2 млрд.

В этом году крупнейшая российская кредитная организация уже привлекала средства с зарубежных рынков капитала. В июле Сбербанк разместил пятилетние LPN на $1,5 млрд со ставкой купона 5,499% годовых. Выпуск будет погашен 7 июля 2015 года.

В декабре 2010 года наступает срок погашения трехлетнего синдицированного кредита Сбербанка на $750 млн, который он привлек в декабре 2007 года под LIBOR+0,45% годовых с возможностью пролонгации еще на два года без изменения стоимости привлеченных ресурсов.

Новости партнеров