«Северная верфь» спустила на воду фрегат «Адмирал Горшков» | Forbes.ru
$59.23
69.47
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.41

«Северная верфь» спустила на воду фрегат «Адмирал Горшков»

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +623 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1217 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1775 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Юрий Скоков – политический директор Деньги идут не тому, кто производит, а всем понемножку, чтобы не умерли
Новости #ОПК 29.10.2010 18:43

«Северная верфь» спустила на воду фрегат «Адмирал Горшков»

ОАО «Северная верфь» (Санкт-Петербург, контрольным пакетом акций предприятия управляет Объединенная промышленная корпорация – ОПК сенатора Сергея Пугачева) в пятницу спустило на воду головной фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Об этом сообщает «Интерфакс».

На торжественной церемонии генеральный директор «Северной верфи» Андрей Фомичев отметил, что, поскольку предприятие является единственным поставщиком фрегатов подобного типа для ВМФ РФ, это дает возможность строить серийные корабли «в значительно более короткие сроки».

По словам главы верфи, первый серийный корабль проекта 22350 «Адмирал Касатонов», который также строится на предприятии, в настоящее время готовится к ходовым испытаниям.

Головной фрегат проекта был заложен на стапеле «Северной верфи» в 2006 году.

Фрегаты проекта 22350 предназначены для ведения боевых действий в дальней и ближней морских зонах, а также для участия в решении различных задач в океанской зоне. Водоизмещение фрегата – 4 500 т, длина – более 130 м, ширина – более 16 м. Сторожевой корабль оснащен газотурбинным и дизельным двигателями, ракетными системами, противолодочными комплексами, технологией Stealth и площадкой для базирования вертолетов.

ОПК управляет пакетами акций компаний в финансовом бизнесе, сырьевом секторе, девелопменте, инфраструктурном строительстве, машиностроении, судостроении и медиа-бизнесе. Основными бенефициарами группы являются члены семьи сенатора от Тувы Сергея Пугачева и топ-менеджмент компании. Под контролем ОПК – 88% акций «Балтийского завода», 72,23%а – «Северной верфи» и 75,81% – ОАО «ЦКБ «Айсберг».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться