Российский рынок акций закрыл последние торги октября в плюсе | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.44

Российский рынок акций закрыл последние торги октября в плюсе

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +5 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +6 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
Новости #РТС 29.10.2010 19:11

Российский рынок акций закрыл последние торги октября в плюсе

Последняя торговая сессия октября, которая началась на российском рынке акций в отрицательной области на внешнем негативе, завершилась в плюсе после выхода данных по ВВП США за третий квартал, которые совпали с ожиданиями экспертов, передает РИА «Новости».

По итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,11% – до 1523,39 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,23% – до 1587,14 пункта.

Торги в пятницу начались в отрицательной области при неблагоприятном внешнем фоне. Фондовые индексы США закрыли торги четверга в незначительном плюсе. Лидером роста был нефтегазовый сектор, который поддержала сильная отчетность от Exxon Mobil.

Ведущие фондовые индексы стран Азии завершили торги пятницы в «красной зоне» на фоне снижения компанией Sharp Corp. прогноза по прибыли и вероятного сокращения цен на ряд товаров Samsung Electronics Co.

Фьючерс на нефть сорта Brent в пятницу находился в диапазоне $82-84 за баррель. Фьючерсы на индексы США снижались в течение дня. Негативным фактором для них стало сообщение одной из крупнейших фармацевтических компаний мира, американской Merck & Co., о том, что ее чистая прибыль в третьем квартале 2010 года снизилась на 89% – до $371,1 млн.

Европейские фондовые индексы также находились в небольшом минусе. Уровень безработицы в еврозоне, как и ожидалось, в сентябре составил 10,1%. В Германии в сентябре зафиксировано сокращение объема розничных продаж.

В пятницу ЦБ РФ оставил без изменения ставку рефинансирования. На это решение рынок отреагировал нейтрально, поскольку оно было ожидаемым.

Во второй половине дня были опубликованы данные по ВВП США за третий квартал текущего года - экономика США выросла на 2%, что совпало с ожиданиями экспертов.

В лидерах роста на ММВБ в пятницу, как и накануне, находились акции различных МРСК. Также росли котировки бумаг металлургических компаний во главе с НЛМК (+2,50%).

На фоне дешевеющего золота в лидерах падения на ММВБ находились акции «Полиметалла» (-2%).

Бумаги Сбербанка подорожали по итогам дня на 1,5%, несмотря на заявления руководства о том, что банк не планирует существенно наращивать дивидендные выплаты в ближайшие годы.

Бумаги «Транснефти» показали небольшую положительную динамику (+0,02%). В пятницу компания опубликовала свою отчетность по РСБУ. Чистая прибыль «Транфнефти» в январе-сентябре 2010 года увеличилась на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 3,347 млрд рублей. Акции «Роснефти» выросли на 0,9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться