Президентом Бразилии впервые стала женщина | Forbes.ru
$58.7
69.21
ММВБ2151.35
BRENT63.69
RTS1154.67
GOLD1257.38

Президентом Бразилии впервые стала женщина

читайте также
Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Угроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Торжество расходов Олимпийская карта Здесь все улыбаются Ипанема и окрестности Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира Наши в городе: как вести себя в Бразилии Сборная Бразилии: что смотреть, кроме футбола Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы Самые влиятельные женщины мира-2013: рейтинг Forbes
Новости #Бразилия 01.11.2010 09:26

Президентом Бразилии впервые стала женщина

Кандидат от правящей Партии трудящихся Дилма Руссеф победила на президентских выборах в Бразилии и стала первой в истории этой страны женщиной-президентом. К моменту обработки почти 94% голосов математических шансов у конкурента Руссеф экс-губернатора штата Сан-Паулу Жозе Сера, представляющего социал-демократическую партию, не осталось.

Как сообщает Reuters, Руссефф поддержали 55,49% избирателей, в то время как Серу - 44,51%. Отметим, что для выявление нового президента Бразилии потребовалось два тура: по итогам первого Руссеф также занимала первое место, однако не смогла набрать необходимые 50% голосов.

Поддержку Руссеф неоднократно оказывал пока еще действующий президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Руссеф, со своей стороны, обещала, что будет держать курс, взятый ее предшественником.

Добавим, что ранее Руссеф стала первой женщиной, возглавившей администрацию президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться