ФАС разрешила Сбербанку приобрести 74,99% оператора олимпийской лотереи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила Сбербанку приобрести долю в размере 74,99% уставного капитала ООО «Спортлото», являющегося оператором олимпийской лотереи-2014. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В соответствии со статьями федерального закона «О защите конкуренции» ФАС рассмотрено ходатайство ОАО «Сбербанк России» о приобретении доли в размере 74,99% уставного капитала ООО «Спортлото» и принято решение об удовлетворении данного ходатайства», — отмечает антимонопольная служба.

Как стало известно в конце сентября, «Спортлото» выиграло открытый конкурс Минфина на право заключить госконтракт на проведение всероссийских государственных лотерей — двух тиражных в режиме реального времени и 10 бестиражных в обычном режиме — в поддержку организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году, напоминает РИА «Новости».

Согласно документации к конкурсу, заявки на участие в нем подали всего две компании — ООО «Спортлото» и ООО «Лоттер». После рассмотрения заявок комиссия приняла решение отказать последней в допуске к участию в конкурсе из-за «невнесения денежных средств в качестве обеспечения заявки».

Конкурс проводился Минфином с 29 июля по 31 августа. Срок оказания услуг — в течение семи лет с даты подписания государственного контракта.

Согласно данным СМИ, основным владельцем «Спортлото» является ЗАО «Русское лото», конечным бенефициаром которого считается бизнесмен Олег Бойко.

В марте Минфин проводил открытый конкурс на подготовку условий технико-экономического обоснования 12 гослотерей в поддержку проведения Олимпиады и Паралимпиады 2014 года. Максимальная цена контракты была заявлена на уровне 500 000 рублей. Победителем конкурса было признано «Русское лото».

Новости партнеров