ФАС разрешила Сбербанку приобрести 74,99% оператора олимпийской лотереи | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

ФАС разрешила Сбербанку приобрести 74,99% оператора олимпийской лотереи

читайте также
+12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +30 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +9 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +10 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы
Новости #Сбербанк 01.11.2010 11:23

ФАС разрешила Сбербанку приобрести 74,99% оператора олимпийской лотереи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила Сбербанку приобрести долю в размере 74,99% уставного капитала ООО «Спортлото», являющегося оператором олимпийской лотереи-2014. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В соответствии со статьями федерального закона «О защите конкуренции» ФАС рассмотрено ходатайство ОАО «Сбербанк России» о приобретении доли в размере 74,99% уставного капитала ООО «Спортлото» и принято решение об удовлетворении данного ходатайства», — отмечает антимонопольная служба.

Как стало известно в конце сентября, «Спортлото» выиграло открытый конкурс Минфина на право заключить госконтракт на проведение всероссийских государственных лотерей — двух тиражных в режиме реального времени и 10 бестиражных в обычном режиме — в поддержку организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году, напоминает РИА «Новости».

Согласно документации к конкурсу, заявки на участие в нем подали всего две компании — ООО «Спортлото» и ООО «Лоттер». После рассмотрения заявок комиссия приняла решение отказать последней в допуске к участию в конкурсе из-за «невнесения денежных средств в качестве обеспечения заявки».

Конкурс проводился Минфином с 29 июля по 31 августа. Срок оказания услуг — в течение семи лет с даты подписания государственного контракта.

Согласно данным СМИ, основным владельцем «Спортлото» является ЗАО «Русское лото», конечным бенефициаром которого считается бизнесмен Олег Бойко.

В марте Минфин проводил открытый конкурс на подготовку условий технико-экономического обоснования 12 гослотерей в поддержку проведения Олимпиады и Паралимпиады 2014 года. Максимальная цена контракты была заявлена на уровне 500 000 рублей. Победителем конкурса было признано «Русское лото».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться