Россия занимает 4-е место в мире по привлечению инвестиций в нанотехнологии | Forbes.ru
$59.26
69.51
ММВБ2160.75
BRENT64.48
RTS1149.88
GOLD1237.32

Россия занимает 4-е место в мире по привлечению инвестиций в нанотехнологии

читайте также
+2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +32 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +61 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +24 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +16 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 01.11.2010 13:29

Россия занимает 4-е место в мире по привлечению инвестиций в нанотехнологии

Россия по итогам 2009 года сумела занять четвертое место в мире по привлечению частных инвестиций в нанотехнологии. Об этом в понедельник сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

По его словам, в минувшем году объем частных инвестиций, привлеченных в проекты госкорпорации «Роснано», достиг 17 млрд рублей. «Могу с радостью сказать, что это позволило России выйти на четвертое место в мире по привлечению частных инвестиций в нанотехнологии», – констатировал зампред правительства, которого цитирует «Интерфакс».

Он добавил, что РФ также не сильно отстает по объемам частных инвестиций от Германии, у которой третье место в мире по этому показателю.

На первом месте в мире по привлечению частных инвестиций в нанотехнологии США, на втором – Япониия.

Как заявил в свою очередь глава «Роснано» Анатолий Чубайс, на третьем форуме по нанотехнологиям представлены «десятки потрясающих проектов из 35 регионов России».

«Это глобальная площадка, где наша страна встречается с инновационным миром. Здесь прошлое встречается с настоящим и будущим. И даже комсомол здесь встречается с капитализмом. И ничего, все в порядке. Добро пожаловать в будущее», – добавил Чубайс.

Он также сообщил, что госкорпорация привлечет компанию из США для участия в производстве лазеров в России. Соответствующее соглашение может быть подписано уже завтра.

По словам Чубайса, партнером «Роснано» станет мировой лидер лазеростроения из Бостона. Глава госкорпорации подчеркнул, что при привлечении иностранных партнеров руководство ГК ориентируется исключительно на ведущих игроков.

По данным «Роснано», всего на сегодняшний день госкопорацией утверждено 94 проекта, инвестиции в которые составят более 120 млрд рублей, а еще 170 млрд суммарно вложат частные инвесторы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться