Константин Малофеев покинет совет директоров «Связьинвеста» | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2147.02
BRENT65.29
RTS1149.68
GOLD1244.04

Константин Малофеев покинет совет директоров «Связьинвеста»

читайте также
+5 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну Право руля: в чем кроется успех японского автопрома +6 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +19 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +2444 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +2539 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека» Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию «Наши амбиции — гораздо больше ведения «черных списков» Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #Связьинвест 01.11.2010 14:24

Константин Малофеев покинет совет директоров «Связьинвеста»

Управляющий партнер Marshall Capital Partners Константин Малофеев покидает совет директоров «Связьинвеста». Малофеев попросил министра связи Игоря Щеголева не включать его кандидатом в новый совет директоров государственного холдинга. «Я посчитал нецелесообразным оставаться в совете, так как если в отношении «Ростелекома» наши интересы с правительством как акционером «Связьинвеста» полностью совпадают (мы заинтересованы в росте капитализации «Ростелекома»), то в отношении остальных активов «Связьинвеста» — нет», - заявил Малофеев в интервью газета РБК daily.

Внеочередное собрание акционеров «Связьинвеста» инициировал «Ростелеком», в начале октября выкупивший у «Комстар-ОТС» 25% плюс 1 акция материнского холдинга. Цели «Ростелекома» — ввести в совет «Связьинвеста» своего представителя, а также найти замену умершему заместителю директора ФСО Юрию Корневу и бывшему гендиректору»Связьинвеста»Евгению Юрченко, отмечает газета «Ведомости».

Напомним, Юрченко сам подал заявление об отставке с поста гендиректора «Связьинвеста» 9 сентября. При этом он пояснил, что выступает категорически против передачи государственного актива в руки одному физическому лицу, «каким бы великим рейдером России» тот ни был. На следующий день после консультации в правительстве Юрченко хотел отозвать заявление, однако из-за процедурных моментов это оказалось невозможным: Щеголев уже принял его отставку.

В сентябре в интервью «Ведомостям» Юрченко заявил, что он категорически против перемещения центра принятия решений из «Связьинвеста» в Marshall Capital Partners. «Бывшие и нынешние работники» этого фонда ведут от имени «Связьинвеста» переговоры о покупке активов на невыгодных для госхолдинга условиях, навязывают его «дочкам» строительные подряды и т. д., возмущался Юрченко. Малофеев назвал это «голословными и беспочвенными обвинениями от обиженного уволенного менеджера», а в начале октября подал иск к Юрченко и к распространившим его интервью «Ведомостям».

В статье, о которой идет речь, утверждалось, что Marshall Capital Partners, выходцы из которого занимают ряд руководящих постов в «Связьинвесте», аффилирован с холдингом «Инфра инжиниринг», включающем ряд компаний, занимающихся строительством, проектированием и обслуживанием в области связи. Как утверждал Юрченко, компании «Инфры» стали основными подрядчиками предприятий «Связьинвеста» по всем строительно-монтажным работам практически во всех регионах еще в прошлом году.

При этом, утверждал Юрченко, консолидация активов проводилась с использованием незаконных методов. «Отъем денежных средств происходит незаконно. Это не бизнес, а рейдерство. Пример со строительными компаниями – самый яркий. Представьте, к тебе приходят и говорят: завтра твоя компания лишится всех заказов. Если не хочешь, чтобы она разорилась, отдай мне 70%, а я со стороны государства гарантирую передачу тебе госзаказов», – объяснял глава «Связьинвеста» свое видение ситуации.

По его словам, из начатых в 2010 году работ более 80% объема заказов по инвестпрограмме «Связьинвеста» было передано на «Инфру» (более 12 млрд рублей). При этом группа «не располагает необходимым кадровым и производственным потенциалом», в результате чего «план первого полугодия 2010 года по проведению строительно-монтажных работ был провален, что, безусловно, отразится на финансово-экономических показателях межрегиональных компаний и «Ростелекома».

Управляющий холдинг ОАО «Связьинвест» контролирует семь межрегиональных компаний фиксированной связи и оператора дальней связи «Ростелеком», а также 100% «Скай линка». 75% минус 1 акция принадлежат Росимуществу, оставшиеся акции - «Ростелекому».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться