Microsoft будет ежегодно инвестировать в Сколково десятки миллионов долларов | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

Microsoft будет ежегодно инвестировать в Сколково десятки миллионов долларов

читайте также
+110 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +112 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +52 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +55 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +15 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +7 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +5 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +8 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Программы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве
Новости #Microsoft 01.11.2010 16:36

Microsoft будет ежегодно инвестировать в Сколково десятки миллионов долларов

Глава корпорации Microsoft Стив Балмер и президент фонд «Сколково» Виктор Вексельберг в понедельник подписали протокол о намерениях, передает «Интерфакс».

Как сообщил Балмер на пресс-конференции, в частности, Microsoft намеревается разместить в Сколково центр разработок, реализовать исследовательские программы совместно с российскими университетами и научными организациями, участвовать в создании технологического университета, а также расширить программу по поддержке стартапов.

Глава Microsoft в РФ Николай Прянишников уточнил, что в ближайшие годы корпорация намерена финансово поучаствовать примерно в 100 российских стартапах. «Суммы будут варьироваться, но, как правило, проекты на таких стадиях получают от $50 000 до $0,5 млн», – отметил он.

Отвечая на вопрос об общей сумме финансирования Microsoft проектов в Сколково, Балмер отметил, что она составит «десятки миллионов долларов в год».

По словам Вексельберга, в ближайшее время фонд также намерен подписать соглашения о сотрудничестве с Nokia и Intel. Также планируется сотрудничество с компаниями, работающими в сфере энергоэффективных технологий. «Это, наверное, следующий год», – пояснил он.

Балмер добавил, что считает госкорпорацию «Роснано» лидером в сфере инноваций, добавив, что Microsoft намерена расширять сотрудничество с российскими партнерами.
В частности, к 2013 году на четверть будет увеличена производительность сотрудников своего российского филиала.

В октябре губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер привез в Россию делегацию представителей венчурных фондов и инновационных компаний Кремниевой долины, напоминает РИА «Новости». Американские инвесторы приняли участие в форуме «Глобальное инновационное партнерство», посетили Сколково и провели ряд встреч с руководством страны и представителями российского бизнес-сообщества, в том числе в Москве и Казани.

В числе участников делегации были сопредседатель совета директоров Иннограда Крейг Барретт, глава совета директоров Oracle Джеффри Хенли, вице-президент Microsoft по стратегическому развитию Дэн Л. Левин, управляющий бизнесом Google в Южной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Карло д'Асапо Биондо, генеральный партнер и соучредитель New Enterprise Associates (NEA) Дик Крамлих, управляющий директор и партнер Insight Venture Partners Девен Парех (Deven Parekh), пионер венчурного инвестирования в США, партнер-основатель Asset Management Company, соучредитель Draper and Johnson Investment Company Франклин «Питч» Джонсон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться