Собянин решил создать новый департамент для упорядочивания торговли в Москве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Собянин решил создать новый департамент для упорядочивания торговли в Москве

читайте также
+36 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании Общество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Авто-техно-видео: что растет в 2017 году Шопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +27 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Доктор «Сникерс». Как производители продуктов поддерживают здоровый образ жизни потребителей От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +17 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме Коллективный аудитор. Мобильные технологии позволяют брендам увидеть магазины глазами покупателей +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве
Новости #розничная торговля 01.11.2010 17:41

Собянин решил создать новый департамент для упорядочивания торговли в Москве

Сергей Собянин решил создать крупную единую структуру, которая займется потребительским рынком Москвы, а также оптовыми закупками продовольствия для столичных нужд. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба мэра и правительства города.

Для формирования новой структуры департамент потребительского рынка и услуг будет объединен с департаментом продовольственных ресурсов. Это, по мнению Собянина, поможет «навести порядок в организации оптовой и розничной торговли».

В пресс-службе уточнили, что об этом решении градоначальник объявил на прошедшем днем заседании Общественного совета при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города.

В свою очередь информированный источник «Интерфакса» в мэрии уточнил, что в настоящее время и.о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг города является Владимир Малышков, а и.о.главы департамента продресурсов – Александр Бабурин.

«Вероятность того, что новую структуру возглавит Бабурин, выше, чем назначение ее главой Малышкова. Однако не исключено, что в руководстве нового объединенного департамента будет назначен другой человек», – отметил источник, добавив, что пока оба департамента курирует заместитель мэра Юрий Росляк.

Собянин в понедельник также заявил, что правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы должны быть разработаны до 1 марта 2011 года.

Законопроект о ПЗЗ Мосгордума приняла в первом чтении одновременно с принятием в первом чтении Генерального плана развития Москвы до 2025 года – в декабре 2009 года, напоминает РИА «Новости». Однако дальнейшее рассмотрение проектов и Генплана было решено разделить. Ранее председатель МГД Владимир Платонов заявил, что столичный парламент рассчитывает окончательно принять ПЗЗ во втором чтении до конца 2010 года. Москомархитектура пообещала внести в законопроект о ПЗЗ ко второму чтению более 1 000 поправок и дополнений.

В свою очередь главный архитектор Москвы Александр Кузьмин отметил, что ПЗЗ могут быть готовы уже в январе 2011 года. По его словам, нормативы градостроительного проектирования могут быть рассмотрены на заседании Мосгордумы уже в этом году.

Собянин подчеркнул, что реализация Генплана развития Москвы до 2025 года должна быть «не на слове, а на деле». Он также не исключил возможность корректировки Генплана.

«Если после проработки технологии еще будут возникать вопросы, то я не исключаю корректировку Генплана. Генплан должен быть прямо сопряжен с перспективами и программами развития города», – заключил мэр.

На заседании он выступил с еще одни громким заявлением. По мнению градоначальника, рост населения столицы за счет приезжих при сегодняшнем отставании в области инфраструктуры и транспорта нежелателен.

«Жилищное строительство в городе должно в первую очередь повышать комфорт горожан, 15% из которых сейчас проживает в зоне дискомфорта», – передает слова Собянина его пресс-служба.

Согласно Генплану, напомним, предполагается увеличение численности горожан, работающих рядом с домом, с нынешних 22% до 40%, благодаря повышению доли жилья в центральных районах города, где в настоящее время на 1 млн жителей приходится 3,5 млн рабочих мест, занятых жителями «спальных районов».

Мэр согласился с тем, что «устранение этих диспропорций необходимо, и предложил провести совместные слушания по вопросам распределения жилья, рабочих мест и транспорта с федеральными властями и руководством Московской области».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться