Yukos Capital требует с «Роснефти» еще $160 млн в качестве процентов | Forbes.ru
$58.66
69.1
ММВБ2134.58
BRENT63.38
RTS1147.91
GOLD1260.90

Yukos Capital требует с «Роснефти» еще $160 млн в качестве процентов

читайте также
+1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +30821 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +591 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +949 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +99 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +88 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +59 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +74 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +17 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +15 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +753 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +37 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +212 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +336 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +290 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +40 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +30 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +22 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти»
Новости #Роснефть 01.11.2010 17:50

Yukos Capital требует с «Роснефти» еще $160 млн в качестве процентов

Yukos Capital S.A.R.L. продолжает требовать с «Роснефти» $160 млн в качестве уплаты процентов по займам в 12,9 млрд рублей, предоставленным ЮКОСом в 2004 году «Юганскнефтегазу» (входил в ЮКОС, сейчас принадлежит «Роснефти»). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет компании по US GAAP.

Верховный суд Нидерландов 25 июня отказал «Роснефти» в праве обжаловать решение Апелляционного суда Амстердама по спору с Yukos Capital, которая, таким образом, добилась исполнения решений Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате РФ о взыскании с «Роснефти» около 12,9 млрд рублей.

В августе российская компания исполнила требование суда и перевела на счета банков-поручителей необходимую сумму.

«Несмотря на то, что компания («Роснефть») не согласна с решениями указанных выше голландских судов, по состоянию на 11 августа 2010 года она их выполнила и произвела соответствующие выплаты в отношении предъявленного компании иска. Кроме указанных выплат Yukos Capital S.A.R.L. продолжает требовать в Высоком Суде Правосудия в Лондоне уплату процентов, рассчитанных со ссылками на положения закона, сумма которых составляет около $160 млн на дату подачи иска», – отмечается в отчете.

Компания при этом подчеркивает, что не согласна с данными требованиями. «Роснефть» намерена приложить все возможные усилия для отстаивания своей позиции в рамках оставшихся судебных разбирательств в Англии. Предварительные слушания по ряду вопросов запланированы на май 2011 года.

Yukos Capital, представляющая интересы бывших менеджеров ЮКОСа, больше года пыталась добиться возврата от «Роснефти» почти 13 млрд рублей, которые одолжила в 2004 году «Юганскнефтегазу».

Российская компания пыталась заблокировать списание средств, надеясь доказать, что сам Yukos остался должен структурам НК. Так, на Британских Виргинских островах начался судебный процесс, который может вылиться в финансовые претензии к самой Yukos Capital. Голландская Wicanton Holding B.V., которой владеет армянская «дочка» «Роснефти» – «Юкос-СНГ», требует арестовать активы ряда компаний, в том числе Fair Oaks and Investment Limited, и раскрыть информацию о ней.

Yukos Capital 9 августа сообщил, что суд отказался признать данные компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, дочерними структурами «Роснефти». По мнению суда, их собственником продолжают оставаться структуры Yukos Capital.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться