Главы 15 регионов доложили Путину о восстановлении сгоревших летом поселков

Руководители 15 российских регионов, жители которых минувшим летом лишились жилья из-за природных пожаров, в понедельник в ходе видеоконференции доложили премьер-министру Владимиру Путину о завершении строительства домов для погорельцев, передает РИА «Новости».

На связь с председателем правительства, находившимся в заново отстроенном селе Верхняя Верея в Нижегородской области, вышли губернаторы Рязанской, Воронежской, Московской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Тульской, Свердловской, Саратовской, Ивановской, Ульяновской, Курской и Владимирской областей, а также глава Мордовии.

Региональные руководители сообщили премьеру, что его поручение о строительстве нового жилья для погорельцев исполнено точно в срок – к 1 ноября. Некоторые субъекты Федерации уложились даже в более сжатые рамки. При этом всем пострадавшим, отказавшимся от строительства жилья в пользу денежной компенсации, уже выплачены причитающиеся суммы, заверили Путина губернаторы.

Все они отметили, что особое внимание власти на местах уделяли созданию социальной инфраструктуры вокруг новых поселков.

Путин в ответ напомнил главам регионов, что все необходимые для ликвидации последствий аномального лета-2010 средства федеральный центр выделил, поэтому «в сжатые сроки» все работы нужно «довести до конца». Он уточнил, что правительство РФ направило на указанные цели 10 млрд рублей, еще 3 млрд к этой сумму добавили «компании и организации».

Главы некоторых регионов отметили, что в результате спонсорского участия в строительстве домов и инфраструктуры в местных бюджетах остались значительные суммы, например, в Ульяновской области – порядка 19 миллионов рублей. Премьер попросил подготовить предложения о том, как бы власти субъектов хотели использовать эти средства.

Новости партнеров