Главы 15 регионов доложили Путину о восстановлении сгоревших летом поселков | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

Главы 15 регионов доложили Путину о восстановлении сгоревших летом поселков

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России Купаться запрещено: как в Москве спасаются от жары Аномальная жара октября улучшит качество английских вин 9 пар шлепанцев, подходящих и для пляжа, и для города В Москве от смога и жары погибло более 10 000 человек 8 самых интересных блогов, рассказывающих о реальной ситуации с пожарами Революция огнетушителей Как нам жара на рынке отзовется?
Новости #природные пожары 01.11.2010 18:19

Главы 15 регионов доложили Путину о восстановлении сгоревших летом поселков

Руководители 15 российских регионов, жители которых минувшим летом лишились жилья из-за природных пожаров, в понедельник в ходе видеоконференции доложили премьер-министру Владимиру Путину о завершении строительства домов для погорельцев, передает РИА «Новости».

На связь с председателем правительства, находившимся в заново отстроенном селе Верхняя Верея в Нижегородской области, вышли губернаторы Рязанской, Воронежской, Московской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Тульской, Свердловской, Саратовской, Ивановской, Ульяновской, Курской и Владимирской областей, а также глава Мордовии.

Региональные руководители сообщили премьеру, что его поручение о строительстве нового жилья для погорельцев исполнено точно в срок – к 1 ноября. Некоторые субъекты Федерации уложились даже в более сжатые рамки. При этом всем пострадавшим, отказавшимся от строительства жилья в пользу денежной компенсации, уже выплачены причитающиеся суммы, заверили Путина губернаторы.

Все они отметили, что особое внимание власти на местах уделяли созданию социальной инфраструктуры вокруг новых поселков.

Путин в ответ напомнил главам регионов, что все необходимые для ликвидации последствий аномального лета-2010 средства федеральный центр выделил, поэтому «в сжатые сроки» все работы нужно «довести до конца». Он уточнил, что правительство РФ направило на указанные цели 10 млрд рублей, еще 3 млрд к этой сумму добавили «компании и организации».

Главы некоторых регионов отметили, что в результате спонсорского участия в строительстве домов и инфраструктуры в местных бюджетах остались значительные суммы, например, в Ульяновской области – порядка 19 миллионов рублей. Премьер попросил подготовить предложения о том, как бы власти субъектов хотели использовать эти средства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться