02.11.2010 06:42

В Охотском море из-за отказа двигателя застрял российский танкер

Танкер «Остров Монерон» в Татарском проливе Охотского моря потерял ход из-за отказа главного двигателя, сообщает во вторник, 2 ноября, агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Как отмечается, угрозы жизни и здоровью экипажа нет. Рядом с аварийным танкером находится судно «Смит Сахалина». Из порта Корсаков в сторону «Острова Монерон» для оказания технической помощи вышло судно-спасатель «Рубин».

Ранее дежурный капитан спасательно-координационного подцентра «Южно-Сахалинск» заявил агентству, что остановка двигателя на танкере произошла еще в воскресенье, но за помощью экипаж судна обратился только во вторник утром.

«Танкер шел из порта Магадана на юг Магаданской области. Груза на его борту нет. Из-за поломки главной турбины произошла остановка главного двигателя. Устранить поломку экипаж не смог», - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что «Рубину» на переход требуется двое суток, но из-за мощного циклона, который начал оказывать влияние на погоду Сахалина и Курил, возможно, уйдет больше времени.

Новости партнеров