Apple наказала «Связной» за преждевременное начало продаж iPhone 4 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Apple наказала «Связной» за преждевременное начало продаж iPhone 4

читайте также
+211 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +21 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +73 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +12 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +328 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Связной 02.11.2010 09:01

Apple наказала «Связной» за преждевременное начало продаж iPhone 4

Компаня Apple наказала сеть «Связной» за то, что она начала торговать iPhone 4 до их официального релиза в России. Как рассказали газете «Ведомости» участники рынка, новейшие смартфоны Apple больше не будут продаваться в магазинах провинившейся сети. Так, МТС и «Вымпелком» уже перестали отгружать телефоны.

При этом изданию не удалось добиться подтверждения этой информации ни от Apple, ни от МТС. В «Вымпелкоме», со своей стороны заявили, что продолжают работать со всеми контрагентами, однако спрос на iPhone 4 сейчас превышает предложение и на смартфоны возник дефицит. «Связной» ведет переговоры с операторами по поводу iPhone 4 и ожидает поставку в ближайшее время, подчеркнули представители сети.

Как отмечается, Apple договорилась со своими контрагентами в России, что продажи iPhone 4 в России стартуют в ночь с 23 на 24 сентября, но в магазине «Связного» на Тверской аппараты появились на двое суток раньше - в ночь с 21 на 22 сентября.

Ежемесячно в России покупают 18 000-20 000 iPhone всех модификаций — это менее 1% всех продаваемых в стране телефонов. На долю»Связного» приходится не более 5% продаж — это 900-1000 аппаратов в месяц, подсчитал по просьбе «Ведомостей» ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

По его мнению, прекращение отгрузок аппаратов дилеру мало повлияет как на бизнес «Связного», так и на продажи iPhone в России. В денежном выражении даже полное отсутствие iPhone в продаже «Связного» приведет к сокращению месячного оборота ритейлера на 27-30 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться